国内8大最美边境城市 不出国门照样像出国游

2017年03月07日09:40  来源:三秦网
 
原标题:国内8大最美边境城市 不出国门照样像出国游


  如果你已走过韩日泰、新马印、法意德这么多地方,一时想不到去哪里?不妨就来我们国家这九个美丽的边境小城走走吧。这里没有过分的人潮,美景走到哪看到哪,这里不用签证,就可以体会别国的风俗文化,这里也在我们国人的心中画了一条安全线,世代保卫着我们的幸福安康。

  丹东
  丹东与神秘的朝鲜仅一江之隔,去朝鲜旅游的朋友们,一般都是从丹东出发来跨越国境。
  朝鲜虽神秘,但丹东自身的边陲风情更不错哦,鸭绿江流经沿途风光无数,江上还有个风景秀丽的月亮岛,那座以抗美援朝而闻名的鸭绿江大桥依旧还有着革命的大红色,天华山森林公园、天门山森林公园、大黑山公园里到处都是奇峰、怪石、险峡、俊树,红铜沟里放飞自我的白鹭,四五月份河口盛大的桃花节……每一处都很惹人爱。

  腾冲
  腾冲有“极边第一城”之称,西边与缅甸接壤,距离缅甸密支那只有200公里,比去省会昆明还近。这里的温泉非常多,地热景观奇妙,尤其是热力最猛的腾冲热海,泉水沸腾热如大滚锅,很是奇特。
  在腾冲,还有个著名的侨乡——和顺古镇,地处西南边陲,却有着柔情的江南水韵。

  瑞丽
  中缅的边陲小镇瑞丽,城如其名,温瑞秀丽。神秘的热带雨林处处散发着新鲜空气的芬芳,热情好客的傣族姑娘们舞着婀娜多姿的孔雀舞欢迎远方来的朋友,品种多样的热带水果甜蜜到心里,莫里的大瀑布叠水如棉……
  古榕垂须、金塔映日、胶林滴翠,绿竹婆娑,还有闪烁的宝石。去瑞丽旅游的朋友,一定要穿得美美的哦,那边适合拍照的地方实在太多了。

  凭祥
  凭祥有“祖国南大门”之称,这里与越南谅山接壤,去越南首都河内跟去广西首府南宁差不多的距离。
  凭祥境内有个著名的友谊关,是国内九大名关之一,设立于汉代,已有2000多年的历史,气势雄伟壮丽,若是乘坐汽车去越南的话就要走这道关。

  伊犁
  “塞外江南”伊犁与帅哥盛产地的哈萨克斯坦接壤,所以那里的姑娘小伙都带着些撩人的异域风情。
  占据地理优势的伊犁,不仅人美景色也是一绝。赛里木湖里清澈无暇的湖水,像极了一颗镶嵌在天山间的蓝宝石,那拉提大草原上奔跑的骏马,自由的样子令人身心舒畅,山水媲美于桂林、崖石胜于雁岩的果子沟里,尽是鲜美可口的果子,伊犁河谷堪比普罗旺斯的薰衣草花海,在微风的吹佛下,到处挥洒着她的馥郁芬芳。

  满洲里
  满洲里是座拥有百年历史的口岸城市,她东依大兴安岭、南濒呼伦湖、西邻蒙古国、北接俄罗斯,有着非常浓郁的异国风情,被誉为“东亚之窗”。
  打算去满洲里玩转中俄蒙三国风情的朋友们,一定不要错过以俄罗斯传统工艺品为主题的套娃广场,呼伦湖景区里水上日出、湖天蜃楼、石桩恋马、玉滩淘浪、虎啸呼伦、象山望月、芦荡栖鸟、鸥岛听琴这8大美景,铁木真大汗行营的英雄事迹史实……

  樟木镇
  樟木镇位于喜马拉雅山的南麓,东西南三面和尼泊尔接壤,处在亚热带气候区,气候湿润,四季如春,风景怡人。
  汉、藏、尼泊尔人混居于此,民族文化风情浓郁鲜明,在这里可以欣赏喜马拉雅山的自然风光带,欣赏各种植被和江景奇观,让久居城市的你可以在这么个地方静下心来,享受下脱离烦忧的世外生活。

  漠河
  我国的最北点漠河,被誉为“中国北极城”,那里是我国唯一可能欣赏到美丽极光的地方。
  大片的白桦林,干净的天空,不太繁华的街道,看星星最合适了。约几位朋友,一起一路向北,到祖国最北端,养养肺,看看星,走走九曲十八弯,拜拜漠河观音山,六月份去的话,还有机会赏到六月飞雪的奇景哦!

(责编:罗娟、高红霞)