北马里亚纳群岛 历史与美景都无法忘却

2017年03月07日09:16  来源:羊城晚报
 
原标题:北马里亚纳群岛 历史与美景都无法忘却

  塞班岛沙滩一景

  游客在塞班岛最高处合照

  塞班岛Ladder海滩一景

  塞班岛西海岸日落

  塞班岛上的美式大汉堡

  本文图/羊城晚报记者 黎存根

  在东亚大陆以东的西太平洋散落着一串珍珠,它们就是塞班岛、天宁岛和罗塔岛以及一系列珊瑚岛与火山岛共同组成的美属北马里亚纳群岛(联邦),“太平洋明珠”——塞班是其首府。在第二次世界大战时,这里是美国和日本在太平洋上的重要战场,留着不少让人感慨战争残酷的历史遗址。现在,这里是西太平洋的上度假胜地,清澈的海水、洁白的沙滩、灿烂的阳光,还有蓝天白云……美得让人不想离开。

  据马里亚纳观光局介绍,自2012年马里亚纳观光局在中国成立代表处以来,到访北马里亚纳群岛的中国大陆游客数量增长了三倍。其中,2016年中国大陆游客总数达到了206538人次,占据了全年游客总数的41%,中国大陆已经成为了北马里亚纳群岛最大的游客来源地。2016年,塞班—天宁—罗塔在中国国家旅游局进行的“中国人向往的世界目的地Top100”问卷调查中名列第五。北马里亚纳群岛天然的蓝天、白云、碧海、银滩,备受中国游客追捧。

(责编:罗娟、高红霞)