【一周奇闻show】

史上最贵空气出售  “人体冷冻术”2032年或面世

2017年03月06日16:17  来源:人民网-四川频道
 

导语:说道瑜伽、国标这些,很多人是不是会想到这都是女人的专利?在成都和广州,就分别有两位大爷,一位爱好瑜伽,一位爱好国标,把生活过成了舞蹈,这才是诗意。

【一周奇闻关键词:谁说是女人的专利?】

因为练瑜伽,63岁的杨正福,成了成都驷马桥街道的“红人”。在驷马桥街道举行的公益培训教学成果展示会上,杨正福作为优秀学员之一上台表演,清一色的女性中,头发花白的他特别显眼。

在驷马桥街道2016年公益培训秋季班教学成果展示会上,杨正福荣获驷马桥街道2016年瑜伽班优秀学员,并登台展示了自己苦练一年多的成绩。从最初的不被理解,到现在的被肯定,杨正福坦言,一年多的瑜伽之路,收获颇丰。“不仅是身体变好了,更是找到了生活的乐趣。”

在广州荔湾区退休人员活动中心中,有一名83岁的老人张聿修,他是32年前的第一批国标舞者,51岁学舞,55岁开始教学,至今已有28年;他还是一位个性驴友:70岁时出门旅游,并用彩灯编制了自己的旅行地图。13年间,他游历了12国,并周游国内,独自一人六入藏区,最长行程60多天。如今,他仍然活跃在国标舞舞台,自编教材、亲自演示、免费教学,在学学生多达30多人。

大爷们用表演证明了“活到老学到老”,谁说这些都是女性的专利?大爷们棒棒哒!

(责编:袁菡苓、高红霞)