一周科技秀:“中国制造”闪耀MWC 小米发布多款新品

2017年03月06日11:56  来源:人民网-四川频道
 

MWC 2017举行,多项“中国制造”“黑科技”亮相;小米发布多款新品,自主研发芯片问世;5G技术规范草案出台,今年是5G发展的关键一年……上周,科技数码圈又发生了哪些大事趣事呢,我们来回顾一下吧!

“中国制造”闪耀MWC2017

2月27日至3月2日,一年一度的世界移动通信大会(MWC)在西班牙巴塞罗那举行,来自100多个国家和地区的2000多家展商参会,参观人数达到近10万人。

作为科技行业的三大顶级展会之一,MWC一直是手机厂商钟爱的舞台。近年来,越来越多中国厂商出现在MWC,这无疑是一件令人欣慰的事情,更值得高兴的是,这些国内厂商在展会上发布的不仅有令人惊艳的产品,还有一些前沿的新技术。

在今年的MWC上,兴千兆手机、海信双屏手机、魅族快充技术、OPPO 5倍无损变焦双摄方案等“中国制造”纷纷亮相。

(责编:李强强、高红霞)