踏青赏花 “女游”优惠多

2017年03月06日10:26  来源:信息时报
 
原标题:踏青赏花 “女游”优惠多

  “三八”节前后,不少景区推出“女士专属价”。

   阳春三月,柳绿花红,正是踏青赏花的好季节。近日,记者了解到,随着“三八”妇女节的到来,广州市内各大旅行社的“三八”节系列旅游产品已经全面上架。数据显示2月20日到3月1日期间,咨询报名的市民比平时增长了近六成,线路主要以亲近大自然的踏青赏花为主。预计3月11日将是出游的高峰。

  专享价催旺“女游”市场

  记者从旅游市场了解到,针对“三八”妇女节,今年广东省内热门景区都推出了女士优惠政策,比如广州长隆欢乐世界开启“女神特权月”,2月25日~3月31日,所有女士均可尊享专属200元/人门票优惠;3月8日当天,所有女士更可特享125元/人超低优惠。同一时间段内,凡女士购买珠海横琴长隆海洋王国、横琴岛剧院门票也均享受优惠;3月8日当天,女士更享受5折优惠。南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰向记者表示,每年“三八”当天很多企事业单位都会组织女性员工集体出游,且以2个小时车程的一天游为主,其中赏花游是大家的首选。比如99元“百万葵园十九涌海鲜街‘纯玩无购物’一天游”、89元“东莞梦幻百花洲一天”等等最为受欢迎。

  除省内周边游外,港澳游也亮出“女士专享价”吸引游客出行,务求催旺“女游”市场。如原价99元的“香港商场自由行一天”,可前往将军澳新都城中心自由购物,包含来回直通巴士、午餐等,女士报名3月19日出发的团队可享半价优惠,仅需50元;再如原价468元的“香港大屿山2天”,女士报名3月出发的团队可享立减38元优惠;又如原价49元的“澳门往返交通自由行”,3月女士报名可享特价38元。

  出游热潮蔓延至整个三月

  从市场反馈来看,今年不少年轻的市民借“三八”给父母报名旅游也成了一个新亮点。今年旅行社推出的“三八,送父母一个两个钟到达的海岛度假”活动,以下龙湾这个洗涤身心的度假圣地为主,两个小时直飞到达,时间、距离都是父母们可接受的范围,非常受市民欢迎。

  另外,广之旅方面表示,“三八”出游的热潮也从节日前后蔓延至整个三月。广之旅介绍,节后人流减少,旅游接待资源充足,旅游价格平稳,加上全国各地赏花胜地进入花期,气候舒适回暖,不少“银发族”出外赏花踏春,预计出游人数将同比增长两成左右。而从出游方式来看,舒适度高,行程休闲的火车游及游轮最受喜爱。

(责编:章华维、高红霞)