四川今年拟招公务员9000人 首推脱贫攻坚专项招录

2017年03月04日07:52  来源:四川日报
 
原标题:四川今年拟招公务员9000人

  首推脱贫攻坚专项招录,强化分类招考

  近日,省委组织部、人社厅、省公务员局联合印发文件,对全省2017年度公开考试录用公务员工作作出部署。记者3月3日从省委组织部公务员处获悉,按照计划,今年四川将公招各级各类公务员(含参公人员)共9批次,预计招录总人数约9000人。

  9批次公招分别是:选调应届优秀高校毕业生到基层工作,省市县乡“四级联考”,法院、检察院系统公招,从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中招录乡镇公务员,选调急需紧缺专业优秀大学毕业生专项招考,全省助力脱贫攻坚艰苦边远地区县乡机关公务员专项考录,市(州)以下基层机关公招,公安、监狱、戒毒系统公招等“省考”项目以及政法体改生招考(全国统一招考项目)。

  值得一提的是,今年我省将首次推行助力脱贫攻坚艰苦边远地区县乡机关公务员专项考录,为艰苦边远地区提供坚强的组织保障和人才支撑。一方面综合运用适度放宽年龄学历条件、限制部分岗位报考户籍、加试民族语言和少数民族加分等一系列有针对性的措施,着力解决“招人难、留人难”问题;另一方面,大力引进当地经济社会发展的高层次急需紧缺人才,打好“组合拳”。

  公招工作全面实行分级分类考试。“省考”中,将针对不同类别、不同层次、不同岗位对公务员的不同需求,在考试内容、形式和组织方式等方面进一步细化,从源头上确保“以考致用”、人岗相适。我省还将视情况在省直公招面试中试点引入电子评分系统。(记者 陈婷)

(责编:罗娟、高红霞)