三月春风正得意 带您看尽商洛花

2017年03月02日09:46  来源:华商报
 
原标题:带您看尽商洛花

  “三月春盛,烟烟霞霞,灼灼桃花虽有十里,但一朵放在心上,足矣。”最近《三生三世十里桃花》热播,除了看赵又廷、杨幂三生三世不了情之外,剧中折颜上神的十里桃花美景也让人心旷神怡。

  春天的序幕刚刚开启,在这春意渐浓的季节,好多人早已按捺不住内心的喜悦,开始计划起这个春天去哪里赏花了。那么商洛都有哪些地方可供大家赏花,怎样才是春季赏花的正确打开方式呢?

  迎春盛开梅飘香

  迎春花,顾名思义是一年中开的最早的花,星星点点的黄,一簇簇地装点着丹江岸边,装点着金凤山路旁,它用自己的盛开,宣告着春的来临。在城区的公园、金凤山、龟山都能看到它的身影。

  “梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”早在2月底的一场大雪中,丹江公园的梅花就陆续盛开了。在丹江公园的喷泉广场有一片梅林,姿态各异的梅花傲雪绽放,林子里的梅花在雪的掩映下显得格外动人,吸引了不少人前去踏雪寻梅。这两天,在暖暖的阳光照射下,还没走进梅园就闻到一股清香。进了梅园,那红的、黄的、白的、紫的,还有说不清楚颜色的形态各异的梅花竞相争艳,有含苞欲放的、有花开正盛的、也有将要凋谢的梅花,使人欣喜不已。

  赏花推荐地:

  金凤山:金凤山上的迎春没有成片,但是一到四月,芍药和樱桃花却遍布山间,如果早起锻炼,爬爬山,赏赏花,可以选择来这里,最重要的是站在这里看商洛市,有一种“会当临绝顶,一览众山小”的感觉!

  丹江公园:供咱商洛人休闲娱乐的丹江公园,一到春天各种花竞相开放,红的梅花,黄的迎春,白的玉兰,一簇簇的紫槿,顶着蓝天,伴着白云,闻着花香,看着花色,多谢时光在春日里定格,让美多停留一点。

  莲湖公园:绿绿的湖水,波光粼粼的湖面,在阳光的照射下熠熠生辉,弯弯的柳树,挂着刚发出嫩芽的枝条,给人一种袅袅城边柳的感觉。莲湖公园的老城墙在春天依然“面不改色”,但是周围的景致已经将它包围,让城墙也显得春意盎然。不知名的小花在草丛中不远就能看见,伴着湖光水色,闻着鸟语花香,在莲湖公园赏花也别有一番味道。

  三月桃花粉面羞

  三月微凉又不失暖意,这样的季节里,静静感受尚有凉意的风,感觉风中有云影,拂在脸上,春意阑珊,像一个绵长的吻。如此惬意的季节定不要辜负桃花盛开的佳期。

  折颜上神的十里桃林,羡煞无数电视机前的商洛人。一壶醉人的桃花酿,一杯沁人心脾的桃花茶,让赏桃花成了这个春天最美好的事情。

  赏花推荐地:

  丹凤竹林关桃花谷:桃花谷里赏桃花,人面桃花相映红。在商洛看桃花一定要去丹凤桃花谷,主要景点有:桃花寨、浪漫桃花谷、丹水城隍庙、鹊桥、祈福台、竹林七贤、丹江漂流、梯级水景、桃花仙子广场和游乐场等景观设施。

  桃花寨因一位桃花仙女而得名。寨里有一座桃花庙,大殿供奉着“桃花娘娘”,偏殿供奉着“玉皇”、“文昌”等神仙。桃花谷由科技园、生态园和农业园组成。建成了翠竹林、桃花田园、桃花泉、观景亭、河道水域和水灾遗址等一批特色景观。初步形成了集休闲、养生、观光、体验于一体的水土保持科技生态示范园。

  商州仙娥湖:仙娥湖风景区位于商州城西北2.5公里处,这里林木葱郁,溪流潺潺,百花争艳,鸟语传情,有一种幽清明净的自然美。这里有历史上著名的商州“八景十观”中的“仙娥削壁”和“溪岸桃花”景观。在二河交汇中心,有约20亩的孤岛一座,岛上广植桃树,烟花三月,莺飞草长,花明千树,色蘸春溪。湖心岛上植桃树,阳春三月,桃花妁妁,绿柳依依,是为著名的“溪岸桃花”景观。

(责编:章华维、高红霞)