马波:从春天的第一天起,用心用情用力谱写“春天的故事”

2017年03月01日14:47  来源:人民网-四川频道
 

“市委领导班子和各级党组织要坚持从班子抓起,从领导干部做起,真正践行‘忠诚是我魂、工作跟我上、廉政向我看齐’,持续用力把全面从严治党推向前进,进一步巩固发展内江良好政治生态。”

——2月3日,内江市委中心组举行“两学一做”学习教育第五次专题学习会,马波主持并讲话。

“希望各级各部门从春天的第一天起,用心用情用力谱写‘春天的故事’,紧紧围绕市委部署的各项重点工作,拿出‘敢挺、苦干、实拼’的劲头,打起精气神,把各项工作抓早、抓紧、抓实,确保实现‘开门红’,为全年工作打牢基础。”

——2月3日,马波前往部分市级部门,看望慰问干部职工。

“推进基层治理体系建设,就是要坚持以人民为中心的发展思想,把物质文明建设和精神文明建设都搞好,让老百姓的物质生活和精神生活都改善,营造安全和谐、文明有序、民生幸福的发展环境。”

——2月4日,马波调研基层治理体系建设。

“要充分发挥党建引领作用,强化执行、狠抓落实,保持定力、专注发展,特别是聚焦当前稳增长重点工作,从开年就抓紧抓实,确保实现一季度经济工作‘开门红’。”

——2月9日,马波调研基层党建工作。

“做好政法工作要树牢‘心向’,立起‘志向’,明确‘指向’,践行‘为向’。”

——2月16日,内江市委召开政法工作会议,马波出席会议并讲话。

“要强化统筹协调,持续用力抓好‘八项重点工作’和经济工作‘十项重点任务’,拿出‘敢挺、苦干、实拼’的劲头,全力推动一季度经济工作落地落实,确保实现良好开局。”

——2月16日,马波到隆昌县调研。

“全市各级各部门要超前谋、朝前看、向前干,强化目标责任,合力攻坚克难,有力有序有效地推进交通基础设施建设,使内江早日建成‘一带一轴一区’重要交通枢纽,促进全市经济社会又好又快发展。”

——2月20日,马波调研重要交通枢纽建设情况。

“希望全市各民主党派、工商联、无党派人士继续保持良好的精神状态,一盘棋、一条心、一股劲,共同把内江的事业推向前进。”

——2月22日,内江市政协七届二次会议举行民主党派、工商联、无党派人士联组讨论会,马波出席并讲话。

“希望威远广大干部群众深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,按照省委治蜀兴川实践要求和市委决策部署,坚定信心,真抓实干,把威远的各项事业不断向前推进。”

——2月23日,内江市七届人大二次会议举行分团审议,马波参加所在的威远县代表团审议并发言。

“经济工作要围绕产业和项目转,重要经济工作实行项目化,所有项目实行‘清单制+责任制’管理。”

——2月27日,内江市召开2017年投资和重点项目工作暨“项目年”推进大会。

“要坚定信心,加力加劲,推动我市电子商务集群网状发展。”

——2月28日,马波调研电子商务发展情况。

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)