冯键:将脱贫攻坚工作当作头等大事 凝心聚力狠抓落实确保如期摘帽

2017年03月01日14:56  来源:人民网-四川频道
 

  ——“要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,干群一心、真抓实干,确保如期完成脱贫任务。”

  (2月4日,冯键前往恩阳区部分偏远贫困村督导脱贫攻坚和村(社区)换届选举工作。)


  ——“去年,全市深入贯彻落实省委、省政府‘项目年’各项部署,坚持以项目拉动为抓手,全力以赴扩大投资,项目稳定支撑了经济稳增,结构调优蓄积了后发潜能,创新投入催生了项目突破,项目惠民创造了典型经验,项目对经济社会发展的支撑作用成效明显。今年是全面贯彻落实市第四次党代会精神的开局之年,各地各部门要按照建设‘五彩巴中’、实现‘五大跨越’总体部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,以‘项目年’为载体,以助推‘五大跨越’为重点,以‘见成效’为目标,全力以赴做好今年项目工作。”

  (2月9日,巴中市“项目年”工作专题会议召开,市委书记冯键讲话。)


  ——“要在思想上高度重视,将脱贫攻坚工作当作头等大事,凝心聚力,狠抓落实,确保如期摘帽。”

  (2月10日,冯键深入巴州区部分偏远乡镇督导脱贫攻坚和村(社区)换届选举工作。)


  ——“当前,巴中处于决胜脱贫攻坚、建设‘五彩巴中’、同步全面小康的关键时期,改革开放是我们最大的动力。全市各级党员领导干部要认真领会、深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革‘四个有利于’的重要要求,以省委书记王东明关于全面深化改革的系列指示精神为引导,进一步坚定决心,勇挑重坦,亲力亲为,强化举措,推动中央、省委、市委各项改革部署落地生根,从更深层次破除发展壁垒和短板制约。”

  (2月14日,巴中市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议。冯键主持会议并讲话。)


  ——“关于2017年的全市党建工作,总体要求是,深入贯彻党的十八大、十八届六中全会,省委十届九次全会、市第四次党代会精神,以迎接党的十九大、省第十一次党代会召开和学习贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持问题导向、强化责任担当,统筹推进党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,为决胜脱贫攻坚、建设‘五彩巴中’、同步全面小康提供坚强的政治保证。”

  (2月22日,2017年市委党建工作领导小组第一次会议召开。冯键主持。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)