张剡:走出一条具有攀枝花特色的发展之路

2017年03月01日11:30  来源:人民网-四川频道
 

  “要‘嫌劣爱优’,集中力量发展优势产业,培育拳头产品,全方位提升发展质效;要‘嫌污爱绿’,加快淘汰落后产能,推进节能减排;要‘嫌低爱高’,抓住用好推进供给侧结构性改革窗口期,加快从产业中低端向中高端迈进;要‘嫌粗爱精’,摒弃粗放式的生产经营模式,不断延伸拓展产业链条,以‘深耕细作’提高市场竞争力,打通市场新‘出路’。”

  ——2月5日,攀枝花市2017年民营企业家新春座谈会在金海名都酒店举行。

  “今后五年是攀枝花加快产业结构调整、转型发展的关键时期,2017年是实施‘十三五’规划的重要一年,推进供给侧结构性改革的深化之年,是攀枝花在全省高水平率先全面建成小康社会的攻坚之年。”

  ——2月7日下午,张剡与参加市政协九届一次会议的政协委员们一道,围绕政府工作报告和我市经济社会发展大计展开了热烈的讨论。

  “经过历届市委、市政府和一代又一代建设者的共同努力奋斗,攀枝花已经踏上了转型升级、科学发展的新征程。走好新征程、实现更加宏伟的发展蓝图,全市上下要凝聚起各方面的智慧和力量,充分发挥比较优势,坚定不移转方式、调结构、促改革、补短板,走出一条具有攀枝花特色的发展之路。”

  ——2月8日,张剡参加了市十届人大一次会议东区代表团第一组审查。

(责编:章华维、高红霞)