王菲:坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展

2017年03月01日14:35  来源:人民网-四川频道
 

  ——“要突出重点任务,抓好薄弱环节。一要明确总体要求,全市脱贫攻坚工作要以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,认真贯彻中央、省委和市委决策部署,紧扣整体连片贫困到同步全面小康跨越,突出目标导向、问题导向、结果导向,坚持脱贫与奔康相结合、传承与创新相结合、重点突破与均衡发展相结合,加强科学规划、项目实施、系统推进,全面实施‘六化’行动,着力在精准识别、精准施策上下功夫,着力在优化生产生活环境、提升产业就业水平上出真招,着力在创新机制方法、提高群众满意度上见实效,高标准高质量完成1个贫困县摘帽、255个贫困村退出、6.78万贫困人口脱贫的年度目标任务,提高脱贫攻坚科学化水平。二要聚焦工作重点,突出抓好对象精准识别,突出抓好产业就业扶贫,突出抓好住房安全保障,突出抓好交通、水利、电力、通讯等基础设施建设,突出抓好教育、医疗、兜底等扶持政策落实。三要聚力薄弱环节,解决好村集体经济发展的问题,解决好新型经营主体培育的问题,解决好插花贫困户帮扶的问题,解决好临界困难边缘户的问题。”

  (2月3日,广元市脱贫攻坚工作会议召开,王菲出席会议并讲话。)


  ——“广元要实现整体连片贫困到同步全面小康跨越,必须认真贯彻党中央、省委决策部署,紧扣‘三个一、三个三’战略体系,进一步集聚高素质人才资源,推进人才事业跨越发展。要围绕‘三大发展战略’聚集使用人才,打好开放合作牌、创新转型牌、统筹联动牌。要围绕经济建设‘三大主战场’集聚使用人才,让人才在脱贫攻坚中挑重任,在项目投资中显身手,在产业发展中当领军。要围绕‘三大发展保障’集聚使用人才,强化创新平台建设,强化法治人才培养,强化正确用人导向。”

  (2月9日,广元市人才工作会议召开。王菲讲话。)


  ——“无论任何建设项目,任何建设阶段,都要把安置房建设放在最为紧要的位置。”

  (2月13日,王菲深入081产业新城,调研联系的重大项目。)


  ——“要始终强化‘四个意识’,围绕市委重大决策部署,按照‘三个一、三个三’战略体系,进一步扎实抓好组织干部工作和党校工作,为广元实现整体连片贫困到同步全面小康跨越提供有力支撑。”

  (2月21日,王菲调研广元市组织干部和党校工作。)


  ——“对症下药,创新利益联结机制,才能带动贫困群众增收。”

  (2月23日,《人民日报》13版,广元市委书记王菲署名文章《精准发力施策提高脱贫攻坚实效》。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)