宋朝华:以奋发有为的精神状态全力打好“三场攻坚战”

2017年03月01日14:28  来源:人民网-四川频道
 

  ——“一年之计在于春。今天是春节收假上班的第一天,我们来看望大家、慰问大家,希望大家迅速从节日氛围转入到工作氛围,从过年休闲状态转入到工作状态。全市上下要紧紧围绕‘三场攻坚战’来铺开工作,开年就要抓紧,起步就要冲刺,迅速收紧思想、调整状态、恢复秩序,全身心地投入到‘三场攻坚战’上来。特别是政务服务中心,这是党和政府服务人民、服务群众、服务企业的窗口。要按照群众满意这个唯一标准,提高行政效能、转变工作作风,为重大项目建设、重大产业落户提供要素保障,为老百姓办事提供优质、高效、便捷的服务。”

  (2月3日,宋朝华节后上班第一天就实地调研了政务服务和城建规划工作。)


  ——“各级各部门务必强化大抓环境保护的认识,务必保持大抓环境保护的劲头,务必强化大抓环境保护的保障,扭住污染防治、项目建设、监管执法三个重点持续用力,坚决确保环境保护各项目标任务落地落实。”

  (2月7日,宋朝华在调研环境保护工作及城区饮用水保护区建设情况。)


  ——“今年全市经济社会重点指标预期目标体现三个鲜明特点:一是主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于去年;二是稳中求进;三是跳起摸高。要实现这个预期目标,我们有三条理由:有基础、有支撑、有拓展。今年是换届后新班子的开局之年,也是实施“155发展战略”的开局之年,各级新班子都要为荣誉而战,连干五年一定会初见成效,连干十年一定会大见成效。”

  (2月8日,南充市委召开常委(扩大)会议,宋朝华主持会议并讲话。)


  ——“这次推荐省委委员、候补委员和省纪委委员建议人选,是全省政治生活中的一件大事,不仅事关省级领导班子换届圆满成功,更是南充换届取得全胜后,好形象、好风貌、好状态的一次集中体现、集中检验、集中传承。希望参加会议的每位同志,以高度的政治责任感,以对党和人民、对南充高度负责的精神,讲政治、顾大局、守规矩,实事求是进行评价,公道正派进行推荐。”

  (2月23日,中共南充市委六届四次全体(扩大)会议在市委会议厅举行,宋朝华主持会议并讲话。)


  ——“要全力稳增长,奋力开门红。要强化投资拉动抓好项目建设。在项目上,开年就要抓紧、起步就要冲刺,不要等、拉开干,切实解决好项目推进中的具体问题,确保项目快速推进;要三产联动抓好产业发展。要大抓产业、抓大产业,尤其要千方百计抓好工业经济稳增长,对重点企业要‘一企一策’;对现代农业要紧抓龙头,培育新型带动主体,助力脱贫攻坚,带动群众脱贫致富;要围绕旅游、房地产市场等重点领域添动力、挖潜力、激活力,培育壮大消费市场,扩大消费、拉动内需;要强化对外开放抓好招大引强、招强引优,切实做到洽谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度,确保招引一批大项目、好项目,实实在在落地建设。”

  (2月24日,南充市委召开常委(扩大)会议,宋朝华主持会议并讲话。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)