彭宇行:做大做响企业品牌 努力争当行业领军 为建设国家科技城和幸福美丽绵阳再立新功 

2017年03月01日14:09  来源:人民网-四川频道
 

  ——“加快建设集中发展区,对推动绵阳自身发展和更好履行使命,具有极其重大的意义,集中发展区建设是强投资稳增长的重要抓手、是推进全面创新改革的主要战场、是科技城建设的有形空间。近年来,科技城和集中发展区建设各项工作都取得了积极进展,但同时也要看到,集中发展区建设对标上级的希望要求,对标市委、市政府的工作要求,特别是和先进地区相比,还存在差距。希望大家进一步增强责任感和使命感,在过去打下的基础之上,再鼓干劲、再添措施,高标准、高质量、高效率推进集中发展区建设,着力把集中发展区打造成绵阳的‘创新特区’‘产业新城’‘城市新区’和‘开放高地’。”

  (2月3日,彭宇行刘超带领相关部门负责人,先后前往核医学中心、塔九路、科技城大道河边段、集中发展区启动区4号路等重点项目建设现场调研。)


  ——“全面从严治党说到底是个责任问题。各级党委要全面落实主体责任,压紧压实纪委监督责任、组织部门重要责任和其它党委部门具体责任,以及党委书记第一责任、分管领导直接责任和其他党员干部‘一岗双责’。各级纪委要切实履行监督专责,强化对推进全面从严治党不力、‘两个责任’落实不到位、作风建设流于形式、推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决等重点领域和突出问题的监督执纪问责。各级领导干部要以身作则率先垂范,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,带头执行中央《准则》《条例》和省委、市委《决定》,带头担当作为,带头廉洁自律,为全市党员干部作出表率。”

  (2月6日,市纪委七届二次全会在绵阳召开。彭宇行出席会议并讲话。)


  ——“企业是地区经济发展的活力源泉,企业兴则经济兴。市委、市政府将靠前服务、做实服务,一如既往支持广大企业加快发展、做大做强,努力为全市广大企业和企业家干事创业创造良好条件。”

  (2月10日,彭宇行先后前往富临精工公司、铁骑力士公司、四川中烟绵阳卷烟厂调研,并主持召开全市大企业大集团座谈会。)


  ——“全市上下要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提高全市人民文明素养为目标,以争取蝉联全国文明城市为抓手,把精神文明建设各项工作抓深抓细抓实,为开创国家科技城和幸福美丽绵阳建设新局面,提供坚强的思想保证、强大的精神力量和丰润的道德滋养。”

  (2月20日,绵阳市文明委扩大会议召开,彭宇行主持会议并讲话。)


  ——“榜样的力量是无穷的,身边的典型更是激励我们前进的强大动力。全市人民要学习道德典型代表爱国守法、遵德守礼的崇高精神,平等和谐、敬业诚信的高尚情操,家教良好、家风淳朴的嘉德懿行,绿色节俭、热心公益的光辉事迹,让知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐成为绵阳的时代强音。”

  (2月20日,市委书记彭宇行会见了全国文明家庭获得者崔荫森等人,向大家获得荣誉表示祝贺。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)