奥斯卡颁奖礼如何吸金 为明星赞助礼服也要给钱

2017年03月01日09:44  来源:华商报
 
原标题:奥斯卡颁奖礼如何吸金

  奥斯卡颁奖开了一个国际玩笑,但无论如何,汇聚了无数明星的颁奖礼在精明的商人眼中是一个庞大的吸金机器。

  ABC(美国广播公司)自1976年以来,就一直买断奥斯卡的天价转播权。2016年8月,ABC再次与美国电影艺术与科学学院续约,将奥斯卡转播权合约期限延至2028年。根据查询到的数据显示,2008年到2010年之间,这一价格每年约以1000万美元的价格在上涨,2012年这一费用达到了7500万美元,占奥斯卡奖评选及相关活动总营收的80%,据悉办一次奥斯卡颁奖礼的成本为4000万美元左右。

  为了保持评奖公正性,奥斯卡并不接受任何形式的赞助,因此广告成了颁奖典礼中唯一的赚钱方式。2016年ABC电台通过奥斯卡颁奖礼赚得的广告收入为1.02亿美元,如果加上红毯秀则达到1.15亿美元;今年届奥斯卡的30秒广告价格,ABC报价已达250万美元,广告时长也从2011年的24分钟增加到了如今的35分钟。

  每一位奥斯卡金像奖提名者都将得到一份大礼包,这些礼物由娱乐营销公司DistinctiveAssets送出的,只有表演类和导演类的25个提名类别才有资格获得。今年礼包内的礼品价值超过了10万美元。除了加利福尼亚北部失落海岸牧场奢华3日游和一些肌肤护理项目(共计4万美元)之外,礼包中还包含了一些科技产品。

  本届奥斯卡前,香奈儿创意总监卡尔拉格菲吐槽说,本来在帮梅丽尔·斯特里普准备礼服,却突然接到其团队电话,说要穿别家的,因为人家会因为这个付钱。明星走红毯穿什么,这其中的广告效应不言而喻。 综合

(责编:章华维、高红霞)