胡歌宣布暂别影视圈赴美深造众星饯行落泪水

2017年03月01日09:08  来源:北京青年报
 
原标题:胡歌暂别影视圈 众星饯行落泪水

  《琅琊榜》之后,演员胡歌美誉度和人气爆棚,市场为其开出亿元片酬,但他却选择在巅峰主动离开。2月26日晚在上海举行的2017电视剧品质盛典上,胡歌正式公开宣布将暂别演艺圈赴美深造,一众好友和圈内前辈为其饯行。现场胡歌被众人感动得落泪,他说:“艺术生命很长,我会更好地回来,不辜负大家的期望。”至于此举是否是为导演梦铺路,胡歌表示:“我先去学英语,导演会是可能性非常大的选项,但并不是唯一选项。”

  在去年下半年,就频频传出胡歌将赴美深造的消息,他一直未作回应。今年春晚结束接受媒体采访时,胡歌首次回应了求学传闻,“2017年有个大计划,未来一两年很难看到新作品。我的计划是要去学习,希望你们可以支持我、鼓励我。”

  颁奖典礼现场的“送别”非常特别。好友林依晨、靳东等特意赶到现场。靳东的祝福依旧充满大哥的温暖,他说以自己对胡歌的了解,他出什么奇怪的事情自己都可以理解,“现在想做的就是在胡歌出国的几年里,少拍几部作品,多出国看看他”。曾多次合作的林依晨不愧是最懂胡歌的人,她说:“任何人都有被仰望和轻视的时候,只有他自己知道自己该是什么样的人,可以是什么样的人。”胡歌听闻终于绷不住落下了眼泪,“我最真实的感觉是我快站不住了。我的初衷是安安静静离开一段时间,没想到今天给了我一个欢送仪式,给了我很多惊喜。艺术生命很长,我会更好地回来,不辜负大家的期望。”

  另外,盛典上李雪健收获“年度品质表演剧匠”。在向李雪健致敬时,胡歌分享了对于“戏骨”和演员价值的感悟,“‘戏骨’这个‘骨’字,在我的眼里,就是一个演员敬重艺术、敬重观众、更敬重自己生命的风骨。所以,他虽然淡泊而低调着,但他却富足而高贵着。他就是中国最‘贵’的演员。这个‘贵’,不是片酬数字,而是他在属于一个演员的精神花园里,播种给人世间的美丽。靠着他始终如一的赤子之心和巨匠之心。”李雪健则回应:“我们所有演员都知道,观众最贵”。现场对二人的惺惺相惜报以热烈掌声。

(责编:章华维、高红霞)