蒋辅义:项目始终是发展的主引擎,稳增长最有力的手段

2017年02月28日16:52  来源:人民网-四川频道
 

  “项目始终是发展的主引擎,是稳增长最直接、最有效、最有力的手段。没有项目投资,就难以实现新的增长;没有新的增长,发展就无从谈起。”

  ——2月4日上午,泸州市项目投资攻坚推进会召开。

  “要理顺主人与客人的关系。泸州本土企业是主人,入驻泸州的央企、大型国企和知名民营企业三类企业是客人,本土企业要以主人翁的姿态,欢迎客人来泸参与建设,主动热情周到服务。要理顺师徒关系。本土企业要拜三类企业为师,跟师学艺,借势发展;三类企业要传授经验,培训锻炼本土企业队伍。”

  ——8日下午,泸州市召开助推泸州建筑业健康持续发展座谈会,邀请驻泸央企、国企、知名民营企业和市属企业共话发展。

  “泸州要实现‘决胜全面小康、建成区域中心’的目标,关键在工业。全市上下要坚持工业为大、工业为重、工业为先,以闻鸡起舞的精神状态,撸起袖子加油干,用实实在在的举措和行动,确保全面完成目标任务,继续走在前列。”

  ——13日下午,泸州市召开工业企业技改扩能工作专题会。

(责编:章华维、高红霞)