调研机构预估:iPhone三款新机预估出货逾亿部

2017年02月28日10:06  来源:信息时报
 
原标题:iPhone三款新机预估出货逾亿部

  苹果下半年将推出的新一代iPhone产品无疑是全球消费者最为关注的焦点之一。近日有知名调研机构预估,iPhone新机总出货量将达1亿部以上,而苹果公司智能手机全年的出货量将达到2.3亿部,年增长近6%。

  5.8寸iPhone将搭配2K屏

  根据全球市场研究机构集邦咨询从供应链获得的消息,苹果将在今年下半年一口气发布4.7寸屏、5.5寸屏和5.8寸屏三款全新iPhone。其中5.8寸iPhone新机作为最高端款,将首度搭载5.8寸AMOLED面板,分辨率达2K等级,实体Home键功能将整合在面板中,而5.5寸和4.7寸iPhone的屏幕仍继续使用LCD面板。

  集邦咨询预估,在三款新机中,5.8寸iPhone的出货量将占据新机出货量四成以上,成为今年iPhone出货主力。

  国产品牌受压

  集邦咨询预估,因为在面板等规格上大幅更新,抬高生产成本,5.8寸iPhone的售价可能攀升到1000美元以上。而4.7寸iPhone机型则有望与崛起的中国手机品牌抗衡。

  另外,今年三星及苹果两大品牌已吃下多数的AMOLED手机面板产量,华为、OPPO等其他品牌所能取得的AMOLED面板产量因此受到压缩,这对中国大陆品牌智能手机在高端机型的布局造成不利影响。不过集邦咨询同时警告,2017年全球智能手机出货约14.438亿台,苹果、华为市场份额差距将缩小至5%以内。

(责编:章华维、高红霞)