换帅立竿见影 莱斯特城力挫利物浦

2017年02月28日12:53  来源:新华社
 
原标题:换帅立竿见影 莱斯特城力挫利物浦

  莱斯特城27日迎来了拉涅利“下课”之后的首场比赛,结果在主场以3:1击败利物浦,脱离降级区。

  上赛季攻入了24球的瓦尔迪找回了久违的状态,他独中两元,打入本赛季第六和第七个进球,莱斯特城从联赛积分榜倒数第三位上升到第15位,领先降级区两分。

  这场比赛之前,莱斯特城在联赛中已经遭遇五连败。但这场比赛在助理教练莎士比亚和一线队教练斯托威尔临时指挥下,去年赢得英超冠军的莱斯特城似乎又回来了,他们在速度、反应、控球等各个环节都占据了压倒性优势。

  第28分钟,瓦尔迪接到阿尔布莱顿的直传球,门前冷静射门,为球队首开记录。第39分钟,德林克沃特打出一记世界波,他30米外的射门直入利物浦大门。第60分钟,福克斯传中,瓦尔迪跃起头球破门。

  利物浦最后由库迪尼奥攻入安慰性的一球。

  利物浦过去7场联赛中,只取得一场胜利,在积分榜上已经下降到第五位,落后榜首的切尔西14分。(记者王子江)

(责编:李强强、高红霞)