建行泸州分行联合爱心企业赴古蔺村小慰问

2017年02月28日21:41  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月28日电 (王军)近日,建设银行泸州分行联合波司登股份有限公司、建信人寿泸州中心支公司等4家爱心企业,赴古蔺县古蔺镇小水村漆山小学开展了“蓝丝带”“暖春”慰问活动,并向全校26个孩子捐赠了总值两万余元的爱心物资。

记者了解到,建行四川省“蓝丝带”公益品牌,是建行全国十大公益品牌之一。品牌秉持“小而美”和“人人均可参与”等理念,耕耘建设家乡多年。此次“蓝丝带”“暖春”慰问行动,波司登集团捐赠了价值9568 元的 26 件波司登牌羽绒服;建行泸州分行及建信人寿泸州中心支公司分别号召员工捐款购买了 156 本(册)精美图书送给该村小;古蔺县三味书屋捐赠了价值 5000 元的教学用具;泸州市迎晖钟表店也捐赠了价值5000元的生活文体用具,这些衣物、图书和文体用具都受到孩子们的喜爱。

捐赠仪式后,共青团建行泸州分行支部的志愿者们为孩子们举办了《纸器时代》 普及金融知识公益讲座,教育孩子们珍惜手中父母辛劳换来的钱币,勉励他们树立投资意识,努力学习、立志成才。志愿团队还和孩子们开展了“微心愿”许愿活动,不少孩子们许下“不赖床”、“考上99分”等“小目标”。

古蔺县教育局、古蔺团县委、古蔺镇政府、古蔺镇中心校的有关领导出席了捐赠活动,并向社会各界、各爱心企业对贫困山区学子的关注关怀表示感谢。建行泸州分行及团组织、志愿者代表表示:“将牢记国有大行使命,坚决履行社会责任,遵照‘助人自助’等专业社工规律,积极投身扶贫、助学、公益等活动,并号召社会各界扶贫助弱,同建泸州文明社会。”

(责编:李强强、高红霞)