今年植树节 成都规划39个全民义务植树点位

2017年02月27日07:43  来源:成都商报电子版
 
原标题:今年植树节 成都规划39个植树点位

  不到两周之后,就是植树节了。记者从市绿委办了解到,全域成都39个全民义务植树点位已经规划完毕。据介绍,这39个点位涵盖成都所有区(市)县,指数点数量也是近10年以来最多的。

  今年39个全民义务植树点位分为三类,含传统的义务植树点位24个,认建认养点位13个,管护点位2个。

  成都商报记者了解到,24个植树点位都属于永久性绿地,原则上不接受市民自行携带苗木前去种植。13个绿地(树木)认建认养点位主要分布在中心城区。市绿委办相关负责人介绍,“通俗地说,(认建认养)就是市民出资、出苗木,与专业养护单位达成协定,由后者来完成栽植、养护工作。”而所谓管护点位,市绿委办的工作人员解释称,就是市民可以为义务植树付出劳动,到指定的点位为树木除草、浇水等。

  成都商报记者 李秀明

(责编:章华维、高红霞)