一周科技秀:“葫芦娃”星系现身 华为多款新机发布

2017年02月27日16:10  来源:人民网-四川频道
 

“葫芦娃”星系现身,宜居“拼图”又多了一块儿;荣耀V9、华为P10相继亮相,华为多款新机发布;国产手机价格“普涨”,性价比渐渐弱化……上周,科技数码圈又发生了哪些大事趣事呢,我们来回顾一下吧!

“葫芦娃”星系现身

北京时间23日凌晨,美国国家航空航天局(NASA)召开新闻发布会,斯皮策(Spitzer)太空望远镜揭示了第一个围绕超冷矮星运行的7颗地球大小行星的系统,创造了太阳系外单恒星周围拥有宜居区行星数量的新纪录。

比邻星b作为“另一个地球”,带给人类移居他乡的希望。现在,天文学家又找到一个神奇的系外行星系统,其7颗行星竟然都跟地球差不多大小,位于宜居带的竟有6颗之多。

所有这7颗行星,在合适的大气条件下都可以拥有生命所需的液态水,其中3颗稳定地位于宜居区域,即恒星周围的区域,拥有液态水的机会最高。

NASA科学任务局副局长托马斯·楚比兴说:“该发现可能是寻找宜居环境‘拼图’中重要的一块儿。”

(责编:李强强、高红霞)