明星们心中的自己:王源梦幻属性 王俊凯少年心

2017年02月27日12:08  来源:信息时报
 
原标题:原来这就是明星们心中的自己

图片

  我们心中的明星和明星心中的自己并不完全一样,他们除了会接受采访自我剖白外,也会通过自画像的方式勾勒出他们心中自己的形象。近日,邱淑贞女儿沈月在社交网上公开几张自画像,她对自己的定义和大众对她的印象基本差不多,都是美少女范儿。不过柯震东心中的自己是圆脸萌样,窦唯则把自己画成了张国荣。来看看明星的自画像,解读他们真实的自我吧。

  沈月

  美少女认证

  沈月凭借高度复制妈妈邱淑贞的美貌,成为最受关注的星二代之一。近日,15岁的沈月在社交网上公布了几张素描画作,其中包括了一张侧脸自画像和一张半边脸半边脸部肌肉纹路的正面自画像。虽然手法尚未成熟,但是在画作中可以看出沈月对自己美貌相当有自信。沈月以精致五官、纤细身材和各类才艺获网友称赞有成为邱淑贞女神地位接班人的潜力。

  窦唯

  文艺范突出

  去年窦唯一批昔日画作曝光。其中他的自画像备受关注,自画像带有毕加索蓝色时期的风格,画中人物低眉浅吟,文艺范十足,不过被指神似张国荣。据悉,窦唯这批画是在1997年到1999年间创作。

  张惠妹

  瘦了这么多

  张惠妹曾以“阿密特”身份闯荡乐坛,粉丝只知道阿密特是她的音乐分身,音乐风格更加实验性和摇滚范儿,并不知道阿密特更为具体的形象。张惠妹就在以“阿密特”身份推出第二张专辑中给了一张阿密特自画像,当时张惠妹解释说:“这幅自画像就是我心目中阿密特的样子,我不想多做解释,就让看画的人各自解读吧!”画作线条流畅,带有神秘感,与张惠妹最明显的区别就是身材纤瘦。

  吴绮莉

  力证母女情深

  曾经开过画展的吴绮莉去年在微博贴出她和女儿的自画像,“有些情意不知如何表达,所以我画画。”画风童趣,依偎在一起的吴绮莉母女呆萌可爱,身边还用树叶、蝴蝶和小鸟点缀。不过就在这幅画作之前不久,吴绮莉女儿经历“报警抓母”及“二度离家出走”的风波,更曾割腕自残。吴绮莉也许用画作告诉大家她和女儿关系已经恢复,力证母女情深。

  王源 梦幻属性

  王源在微博贴出的自画像,虽然寥寥几笔,但比例拿捏恰当,五官跟神态跟本人很相像,王源还在画像右下角留下了自己的签名。王源因此也被赞简直就是从漫画中走出来的人物。

  王俊凯 画出少年心思

  已经一只脚踏进北京电影学院的王俊凯,除了演戏天分被肯定外,他也曾在微博晒出自己的画画天分。他在微博晒出自画像,让粉丝猜猜他画的原图是哪张照片。粉丝不仅马上找到原图,还大赞画作线条凌厉,眼神深邃,表达出少年让人捉摸不透的心思,给予其“灵魂画手”的美名。

  柯震东 孩子气十足

  柯震东2014年因吸毒事件开了两场道歉记者会后,就在社交网上贴出一张自画像为自己打气,他当时留言:“看上去虽然有些斑驳……但他还是在微笑……所以用笑容迎接,接下来未知的每一天吧!”自画像中的柯震东圆脸呆萌,孩子气十足,跟原来高冷男神的画风完全不一样,重新开始的寓意表露无遗。

  邓超 幸福满溢

  邓超和孙俪常常在微博上花式秀恩爱,而他们结婚5周年的时候,除了享受烛光晚餐,邓超还根据两人结婚登记照画了一幅自画像送给孙俪,两人红色的嘴唇在画像中被夸大,看得出他们很享受婚姻生活。

(责编:章华维、高红霞)