《三生三世十里桃花》青丘狐狸洞管家 原是泸州娃张宥浩

2017年02月27日11:18  来源:泸州新闻网
 
原标题:《三生三世十里桃花》里的青丘狐狸洞管家 原是泸州娃张宥浩

  当下最热的电视连续剧,当属《三生三世十里桃花》了。姑姑白浅、姑父夜华的爱情故事一波三折,引得观众感叹不已。剧里,机灵可爱的狐狸洞小管家迷谷也“圈粉”不少。你可知道,扮演迷谷的演员张宥浩可是咱们泸州的“小鲜肉”。昨日,泸州新闻网记者通过微信,采访了他。

张宥浩在剧中扮演呆萌迷谷 (图据网络)

  张宥浩在剧中扮演呆萌迷谷 (图据网络)

  泸州95后小伙首次拍摄仙侠剧

  出生于1995年的张宥浩,是地道的泸州人,在泸县二中学习时,他就是学校广播站的“文艺青年”。评价他时,班主任用得最多的词是“很阳光”。张宥浩因为和播音结缘,之后才接触到艺考,最终考上了中央戏剧学院表演系。毕业以后,张宥浩进入演艺圈开始扮演各种角色。迷谷这个角色,是他第一次演古装剧和仙侠剧。

  在《三生三世十里桃花》原著中,迷谷是一个老树精,他的枝桠带在身上,能指引方向,最适合路痴使用。用张宥浩的话来说,就是个“人肉导航”。他还负责打理青丘事务,在狐狸洞服侍白浅等。不过,电视剧做了一些改动,将迷谷变成了一个活泼呆萌的少年。张宥浩说,按照他的理解,迷谷是一个善于管理大小事务的人,很能干,并且能帮白浅和凤九排忧解难。他说,其实自己在生活中也是这样的,收拾东西、做饭等都是一把好手。

  剧中,迷谷的服装很特别,有几分树皮加身的原始感。家里人在电视里看到张宥浩时,戏说他的服装像“叫花子”。不过,仙侠剧的拍摄和其他剧集不一样。“这类剧需要更多想象力和想象空间,很多特效是后期加上去的,所以演员要一边做动作,一边想象自己有仙法,身体是被仙力包裹着的。演绎这个角色要有很强的信念感,才能说服自己很快进入角色。”张宥浩说。

(责编:李强强、高红霞)