"女皇专业户"刘晓庆:落魄时50块一天当群演

2017年02月24日09:21  来源:西安晚报
 
原标题:“女皇专业户”刘晓庆: 落魄时50块一天当群演

  刘晓庆  节目组供图

  浙江卫视《王牌对王牌》今晚将播出最新一期—— “后宫特辑”, 刘晓庆、蔡少芬、佘诗曼、王丽坤等曾在不同大热影视剧中出演过“后宫娘娘”的女星将悉数到场,带领观众回顾经典。近日节目录制期间,刘晓庆接受记者采访时,自爆曾经风光背后的“心酸”。

  作为国内最具话题度的女明星之一,刘晓庆的人生堪称传奇。出道42年来,刘晓庆塑造了无数经典角色,也曾三度蝉联百花奖影后,她所主演的95版《武则天》至今仍被不少人奉为经典。因为多次出演武则天这一角色,刘晓庆还被不少观众称为“女皇专业户”。

  在此次“后宫特辑”中,“女皇专业户”刘晓庆将再度以“武则天”装扮亮相,重现95版《武则天》中经典的“登基”场景。尽管已经年过六十,但顾盼之间依然显得霸气十足。然而正是这位霸气的“女皇”,其实也曾遭遇过旁人难以想象的低谷。

  刘晓庆接受采访时表示,这些年回想最多的,并非舞台上的辉煌,而是自己大起大落的人生经历。她坦言,自己在八十年代就曾做过中国的女首富,并连续两次登上福布斯排行榜,但因税务问题被起诉入狱后,她一度认为自己的生命将就此终结。当最终一切风平浪静,“女皇”却也成了“灰姑娘”——刘晓庆回忆,当时自己负债累累,虽然有着“影后”头衔在身,但没有什么剧组邀请自己演戏。迫于解决生计的燃眉之急,刘晓庆只能跑去横店当群演挣钱还债,“到现在我都记得很清楚,50块一天。有时候等到其他人都拍完收工了,导演才说今天拍不到你了,明天再来。”

  记者孙欢 实习生王子豪

(责编:章华维、高红霞)