欧冠16进8首回合结束 巴萨枪手次回合走过场?(超级比赛周)

2017年02月23日14:43  来源:人民网-四川频道
 

今天凌晨,本赛季欧冠八分之一决赛首回合已经全部结束,上赛季英超冠军莱斯特城在客场仅仅是以1比2负于西班牙塞维利亚,让他们在次回合保留了翻盘的希望。而状态一向稳定的尤文图斯在巨龙球场2比0拿下波尔图后,几乎锁定了一个晋级名额。

接下来的第二回合比赛要在北京时间3月8日才重新打响,不过有些对阵在第一回合就几乎杀死了悬念,让第二回合的较量成了赤裸裸的“走过场”。接下来我们就结合比赛对阵进行一下预测,看看哪些球队更有希望闯进本赛季欧冠八强。

那不勒斯对皇马

实际上在第一回合皇马在开场阶段并没有展现出绝对的实力优势,不过随着比赛进行他们无与伦比的攻击线彻底击溃了那不勒斯,如果机会把握得更好一点,皇马本有机会在第一回合就终结悬念。

也许那不勒斯翻盘的希望就在于主场之利和因西涅打进的客场进球,但这里进球存在偶然性,并不足以缩小两队巨大的实力差距。如果想晋级,那不勒斯必须在开场不久就抓住机会进球,打乱对手部署的同时给自己争取时间。如果陷入拉锯战,面对皇马这样的对手,那不勒斯在战略主动权丧失的情况下还落后两球,晋级的希望不算大。

预测:皇马晋级

阿森纳对拜仁

客场被拜仁1比5血洗,即便回到酋长球场,这也是一场悬念被提前终结的比赛。相比在主场走走“过场”,枪手还有更重要的事情:首先,他们需要在联赛中全力保四;然后,解决好厄齐尔和桑切斯续约的问题;最后,也是最关键的一点——温格走与不走问题,这关系到球队发展的大方向。

阿森纳争取在主场不辱“队格”,站着出局吧。

预测:拜仁晋级

巴萨对巴黎圣日耳曼

在欧冠历史上还没有一支球队可以在首回合0比4落后的情况下成功翻盘。很难想象这种局面居然会摆在巴萨面前,他们在王子公园球场被大巴黎摧枯拉朽地教训了一番。巴萨在首回合中没有展现出任何“反抗”能力,“中场铁三角”的解体让他们曾经引以为傲的传控战术在大巴黎高强度的逼抢下失去了魔性。大巴黎曾在前几个赛季两次在淘汰赛中被巴萨击退,但“事不过三”,这次巴黎真的“怒了”。

整场比赛下来,梅西没有一次在禁区内的拿球,这恐怕是他职业生涯最糟糕的一战。MSN另两名成员完全被冻结,彼此孤立,内马尔多次单打独斗未果后隐形、苏亚雷斯直接消失。虽然恩里克赛后表示巴萨不会放弃努力,但谁都知道这不过是面对媒体的一种姿态罢了。

预测:巴黎晋级

多特蒙德对本菲卡

多特蒙德虽然客场没有取得进球,但0比1的差距并不算大。从欧冠历史来看,在先客后主的赛程里,首回合客场1球小负的球队,次回合主场翻盘的概率在54%左右。

从两队实力来看,首回合多特蒙德虽是客场作战,但拿到的绝对得分机会远多于对手,若非本菲卡门将发挥神勇,奥巴梅杨失单刀失点球,“大黄蜂”很可能在客场就拿下胜利。次回合回到威斯特法伦,图赫尔的球队翻盘机会不小。

预测:多特蒙德晋级

马竞对勒沃库森

药厂主场丢了4个球,而且还以两球落后,面对近几个赛季欧冠表现上佳的马竞,翻盘难度难于登天。

预测:马竞晋级

摩纳哥对曼城

3比5在客场输球并不是灾难,因为在攻击力方面,摩纳哥本赛季的进球数冠绝全欧洲:本赛季,他们在各项赛事中共进球111粒,巴萨和皇马都只能分别以109和106粒紧随其后,这也是摩纳哥能在法甲联赛中强力压制大巴黎的重要砝码之一。法尔考,这名在英超被冠以“水货”之名的哥伦比亚锋霸再度展现了“老虎”的威力,尤其是盘过斯通斯后轻巧的挑射破门,让人不得不服。都说法甲是球星找回自我的圣地,英超切尔西上赛季“放虎归山”,为了坑曼城真是“煞费苦心”!

3粒客场进球应该是次回合翻盘的基石,但为什么说摩纳哥晋级难度很大呢?

虽然客场有3粒进球,但摩纳哥的防线比曼城还坑,这会是阻碍他们翻盘的绊脚石。毕竟回到主场他们是带着两球落后开始第二回合比赛,当然要以攻为主。这样一来曼城进攻的空间就更大,摩纳哥必须在保证进攻状态的同时祈祷对手不要反击得手。虽然法甲领头羊拥有欧洲最火爆的攻击群,拿到两个进球并不太难,但如果后防还这么一而再再而三地丢,法尔考只能爱莫能助。摩纳哥的球员们都很年轻,不知面对这样的局面能不能有一颗大心脏。

预测:曼城晋级

尤文图斯对波尔图

客场两球取胜并且零封对手,斑马军团可以说已经一只脚踏进了八强。不得不提到的是,此役球队非常有魄力的将后场绝对核心博努奇禁赛,而事实也证明,作为一支成熟的球队,尤文并不依赖某一名球员的表现,基耶利尼和巴尔扎利很好的完成了比赛的任务。

尤文在意甲联赛中一路高歌,暂时还不用太过分心,因此跨过波尔图应该没有任何问题。

预测:尤文图斯晋级

莱斯特城对塞维利亚

莱斯特城1比2客场输球,其实这是一个不落下风甚至还占优势的结果。但你要是看看他们在联赛中的表现,就会认为这说不定会成为一把双刃剑。蓝狐目前在英超积分榜上只比降级区多出一分,因此拉涅利的球队按理说应该全身心投入联赛完成保级任务。但欧冠赛场偏偏在这样最不能分心的时候给了莱斯特城“再进一步创造新历史”的希望,如何取舍需要蓝狐好好考虑了。

个人认为,蓝狐上赛季取得成功除了自身人品爆发以外,还因为其他球队对它缺乏细致的研究,让它钻了空子。本赛季莱斯特城已经不可能再现上赛季的荣光,在欧冠赛场他们要想拿到冠军也几乎是痴人说梦。联赛已经一步步滑向万劫不复的深渊,接下来蓝狐还要在联赛中面对争冠保四的利物浦、阿森纳,中间还要面对保级直接对手赫尔城。在不能保证下赛季还留在英超的情况下,实际情况已经“不允许”莱斯特城在其他赛场更进一步了。

再者,莱斯特城上赛季取得成功的主要手段是防守反击,但现在很多球队不这么打了,“我让你攻出来,看你有多大能耐”,事实证明莱斯特城没有足够的实力靠进攻压制对手。塞维利亚手握领先优势,完全可以引蛇出洞,本赛季战胜莱斯特城的英伦俱乐部大把大把,学一下他们怼蓝狐的基本方法就可以了。

预测:塞维利亚晋级

(责编:罗昱、高红霞)