台空军基地发现27包毒品 疑集体吸毒或军中贩毒

2017年02月23日10:17  来源:海外网
 
原标题:台空军基地发现27包毒品 疑集体吸毒或军中贩毒

10.jpg

  台防务部门负责人冯世宽。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,台空军清泉岗基地20日发现27包不明粉末塑料夹链袋,经初步检验是安非他命等毒品,台军方将追查是否有人在军中贩毒或有集体吸毒。台防务部门负责人冯世宽要求成立项目小组调查,基地内约1700名官兵全体验尿,台军方表示不论官阶高低彻查到底。

  台空军司令部21日发布新闻稿表示,20日上午台空军清泉岗基地主官执行巡场时,发现数小包疑似毒品的白色不明粉末及吸食器一支,基地随即主动通报台中宪兵队进行调查及协助化验,并对基地全体官兵实施尿液筛检,目前正持续进行筛检中。

  台空军司令部表示,不明粉末经宪兵队初步化验结果,疑似为安非他命及恺他命等两种毒品,全部证物已送“宪兵刑鉴中心”进行化验。

  据报道,由于台空军基地多从事军机飞行相关作业,万一有人吸毒危及飞行安全,事态会很严重。办案人员指出,20多包夹链袋毒品,不可能是一人吸食,将追查是否集体吸食毒品,以及是否有人在台军中贩毒。

  曾在清泉岗任保防官的台军官表示,清泉岗“人口众多有市场”,过去曾查获少数官兵染毒后受“药头”控制进入军中贩毒,也曾传出不同药头“为抢地盘内斗”,趁机陷害竞争对手,相关可能性台军方都不应排除。

  台军近年来丑闻不断,先传出虐狗事件后又发生“雄三飞弹”误射,被批军纪涣散到“无药可救”。2015年,台湾女艺人李蒨蓉在台陆军友人带领下,进入台军军营参观AH-64E“阿帕奇”直升机,不但坐进列为极机密等级的驾驶舱,还戴上最新的交互式战术头盔拍照,事后将照片张贴上网,引发舆论炮轰;2016年,台空军又曝出有战机飞行员将价值40万美金的头盔带回家给老婆把玩拍照并上传脸书。

  此次台空军基地涉毒消息传出后,再次引发台军众多官兵与退将议论,要求台军方不能再坐视毒品已在第一线部队泛滥的严重问题,务必彻查到水落石出,否则将对台军形象与战力造成严重打击。

(责编:罗昱、高红霞)