交行四川省分行深耕产业链金融

2017年02月22日15:07  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月22日电(王军)2016年,交行四川省分行立足地方经济和产业特色,大力发展产业链金融,助力中小企业解决融资难题。

当前,企业对银行产业链金融服务的需求越来越迫切,而产业链金融业务也已成为商业银行新的业务增长点。与传统的商业银行业务发展模式相比,产业链金融将服务对象从一个客户拓展到一个集群。这个集群是以核心客户为重心,包含了其上游供应商和下游经销商,是针对核心企业金融服务的深度延伸。商业银行可根据集群内不同类型企业的风险特征进行风险组合管理,更加有利于对金融风险的控制。

为了打造交行产业链金融服务特色,在重点行业中树立交行产业链服务领先银行品牌形象,交行四川省分行充分利用 “蕴通财富产业链”金融产品优势及产业链专项贷款规模支持,以商票保贴、国内保理等产品为抓手,拓展了与华西能源、四川发展融资、新世纪运通、华川公路建设等重点核心企业,实现批量拓展优质中小企业客户群,进一步巩固客户基础;关注以贸易和服务为链接的企业,通过搭建平台、管理优化等手段,形成一批稳定的产业链客户群。在为企业提供一揽子金融服务方案的同时,树立了交行财富管理银行的品牌形象。该行的产业链金融服务有效解决了企业融资难和供应链失衡的问题,对提升产业链整体竞争力起到了有效的促进作用,同时降低了产业链的成本和风险,为广大企业客户提供了完善的金融产品服务和融资渠道。

(责编:罗昱、高红霞)