欧冠1/8决赛最后两战 老门神对决新贵对碰

2017年02月22日09:37  来源:广州日报
 
原标题:老门神对决新贵对碰

  北京时间明天凌晨,欧冠1/8决赛首回合迎来最后两场争夺,分别是“老门神的对决”与“新贵的对碰”。

  波尔图与尤文相遇,“老妇人”的实力自然被看高一线。本场比赛的最大看点当然是两位伟大门将的对决——布冯和卡西利亚斯均在欧冠中出场超百次,此役将是两人之间的第17次对决。卡西保持着162场的欧冠出场纪录,并且已经3次赢得冠军,而布冯只得过两次亚军。卡西还保持着欧冠57场不失球的纪录,但不失球场次比例以35%落后于布冯的42%,布冯更曾两次连续5场欧冠一球不失。两人曾8次在俱乐部比赛相遇,均是尤文对阵皇马,布冯取得了其中3次胜利,都在淘汰赛阶段。39岁的布冯与36岁的卡西都处于职业生涯晚期,两位门神又一次狭路相逢,无论胜负,都是值得珍惜的足坛佳话。

  另一场比赛,塞维利亚和莱切斯特城都是欧冠“新贵”,塞维利亚目前在西甲仅落后巴萨2分占据第3,而莱切斯特城在英超已沦为保级球队。(全媒体记者 周婉琪)

(责编:李强强、高红霞)