港媒:台湾军系游行群众“立法院”高喊反“台独”

2017年02月22日14:48  来源:中国台湾网
 
原标题:港媒:台湾军系游行群众“立法院”高喊反“台独”

港媒:台湾军系游行群众绕行“立法院”高喊反“台独”

  台湾军系游行群众绕行“立法院”高喊反“台独”。(图片来源:香港中评社)

  据香港中评社报道,台湾监督年金改革行动联盟为维护军公教权益,于21日开始在台湾“立法院”外展开“八百壮士捍卫权益--埋锅造饭行动”。在绕行台“立法院”、妇联会时,游行民众不断高喊支持妇联会,但经过“独派”社团帐篷时,支持者除高喊反“台独”,护中华口号外,还试图冲入帐棚内。但被现场警方隔绝并没有造成进一步冲突。

  活动现场主办单位宣称共有1500人到场声援,绕行“立法院”时警方派出两百位警察进行戒备,并把守住“立法院”与“立委”办公室中兴大楼各出入口,避免危险发生。

  近期被“不当党产处理委员会”调查的妇联会,就在林森南路与青岛东路口,由于妇联会长年投入劳军,许多支持者到了现场时不断高喊支持妇联会口号。

  当游行队伍走到台“立法院”群贤楼前时,途经“独派”帐篷,现场游行群众不断高喊反“台独”、护中华的口号。“独派”团体帐棚内虽然没有人员在,但有激动的游行民众想闯进棚内与现场警察出现推挤,最后在其他游行民众安抚与警方阻挡下,事态并没有扩大。(中国台湾网 高旭)

(责编:罗昱、高红霞)