台军要买210架美国F35战机被调侃“差钱”(每周军情点击)

【查看原图】

  【点击一:台军要买210架美国F35战机?】

  美媒近日引述台军方消息来源指出,台军有意向美国购买210架F-35战机

F-35战机(网络图片)

  台军事专家指出,台湾根本没有足够预算进行购买,且F-35还在持续测试中,台湾也不需要购买这么多架。

  曾任职于美国《国防新闻》记者颜文德(Wendell Minnick)近日撰文透露,从台军方面得到的消息指出,台军有意向美购买60架F-35B(短程或垂直起降型)战斗机、150架F-35A(传统起降型)战斗机,并以此逐步替换目前服役的旧型幻影-2000战斗机和IDF战斗机。

  F-35虽然已部分服役,但平均故障时数及平均修复时间,都还在持续测试中,就算美国愿意卖,台湾有必要此时作出如此巨额的采购吗?再过20年,恐怕就是无人机的天下。

 

  【点击二:东风-5C导射程超1万公里

  近日,有媒体刊文称,1月早些时候,中国进行了一次洲际导弹试射,测试了新的东风-5C导弹,这枚导弹携带了10个分导式弹头

资料图:东风5B型洲际导弹

  2015年9月3日,中国人民抗日战争胜利纪念日阅兵仪式上,东风-5B弹道导弹正式亮相,也就是改进型东风-5B弹道导弹公开亮相。

  而东风-5C,它采用固定发射井发射方式,是东风-5型洲际导弹的最新改进型。有一种保守的说法,东风-5C的射程一定会超过1万公里,是真正的大国利器。

  东风-5C能携带10个弹头,可在纵深数百公里区域内选择要打击的独立目标,还可调节打击时序和次序,大幅提高突防能力和打击效果。

 

  【点击三:乐天集团坚持为萨德提供用地】

  “中国舆论的施压让乐天集团左右为难,但给‘萨德’提供部署用地的立场维持不变”,韩联社20日引述“乐天集团相关人士”的话称,朝鲜试射导弹让韩国的国家安全形势日趋严峻,因此乐天给“萨德”系统提供部署用地的决定不会发生变化。

萨德

  韩联社称,乐天有关人士表示,仅从流通行业来看,乐天在华运营150个乐天玛特,销售额超过3万亿韩元,如果中国政府真的对乐天采取措施,乐天确实有可能遭受巨大的经济损失。但乐天作为韩国企业,坚持认为在涉及国家安全的问题上应向政府提供配合。

 

 

【1】【2】
来源:人民网-四川频道  2017年02月21日15:24
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)