维拉蒂到底接谁的班 欧冠亚冠大预测(超级比赛周)

2017年02月21日11:22  来源:人民网-四川频道
 

这一切还是要从上周中的那场欧冠淘汰赛说起,巴黎圣日耳曼4比0大胜巴萨。巴黎中场大将马图伊迪在赛后透露了一个有趣的细节——

“当维拉蒂因为受伤而倒在场上的时候,我同伊涅斯塔说维拉蒂会是他最成功的继任者。伊涅斯塔则回答我:‘是的,我也是这么认为。’”马图伊迪的这次阐述被大家认为是伊涅斯塔钦定了维拉蒂为自己的接班人,而维拉蒂也被猜测为下赛季巴萨引援的重点人选。

巴萨高层对维拉蒂的兴趣也流传已久,而哈维也曾说维拉蒂和自己踢球方式很接近,他是继承巴萨强大中场的合适人选。只是大巴黎从不缺钱,不愿意出售这名未来帝星套现,而巴萨又从塞维利亚引进了拉基蒂奇,因此维拉蒂加盟巴萨一事就此搁浅。

马图伊迪爆料后,维拉蒂和巴萨的这层关系又受到了关注。接下来要讨论的问题大家应该都猜到了,维拉蒂到底适不适合巴萨。

最初是哈维先看好维拉蒂,那我们就先拿这两人做个比较。抛开和球队的默契程度,维拉蒂和哈维的出球能力不分上下,只是经验比不上西班牙大脑,不过这个可以随着他年龄的增长慢慢弥补。在身体对抗和跑动方面,这是维拉蒂的优势。意大利人虽然个子不高,但是柔韧性很强,在和大多数球员的冲撞和抢位中都不吃亏。

有人曾把维拉蒂视为哈维和皮尔洛的接班人,但这两名前辈都需要配置一名防守比较好的球员对其进行保护,哈维身边有布斯克茨,皮尔洛有加图索和德罗西。而维拉蒂对“同伴保护”的依赖程度并不算高,一是他脚下技术细腻,不会轻易丢球,二是他本身也有强硬的一面,身体对抗和就地反抢能力并不亚于真正的抢截型中场。

和伊涅斯塔相比,小白的穿插能力以及拿球突击能力是维拉蒂欠缺的,所以除非出线大面积伤病,维拉蒂不大可能会去扮演伊涅斯塔的作用。维拉蒂在俱乐部和国家队更多的是扮演组织者角色,对于控制比赛节奏和梳理球队进攻,他是一把好手。从这点来看,说他是哈维的接班人更贴切一点。

脚下细腻、大局观出众、柔韧性出色的维拉蒂可以在中场扮演多重角色,这可以让他在巴萨中场的竞争中占据有利位置。在伊涅斯塔年事渐高、布斯克茨状态下滑严重、拉基蒂奇以及戈麦斯等人状态又得不到保障的情况下,1992年出生的维拉蒂如果能加盟将是巴萨为“换血”打下的一块坚硬基石。维拉蒂作为“强壮版哈维”,可以以最短时间融入球队。

当然,维拉蒂的高昂身价也许会成为他加盟巴萨的难题。已经凭借大胜巴萨正式入围“豪门”行列的大巴黎不仅不差钱,在欧冠冠军的竞争力上也未必逊色于现在的巴萨。

北京时间明天凌晨,欧冠八分之一决赛又要开战了,英超曼城将要在主场迎战法甲摩纳哥。虽然摩纳哥对于曼城来说还算是一个比较理想的对手,但别忘了摩纳哥本赛季一直力压大巴黎高居法甲联赛榜首,他们的快速进攻让很多球队都措手不及。

如果你小看摩纳哥,那后果也许会很严重。最直接的例子就是两年前,阿森纳也在16进8的比赛中抽到了摩纳哥,当时大家本以为温格的球队有机会撕下“欧冠十六郎”的标签。不过比赛结束大家才发现,摩纳哥并不是那么好对付。他们对阵英格兰球队时颇有心得,此前三次在欧冠淘汰赛遭遇英格兰球队都笑到了最后,这里面还包括穆里尼奥执教的切尔西。

曼城在小组赛中只拿到小组第二,因此在淘汰赛首轮必须面临先主后客的不利赛程,一旦他们在主场有丢球,被淘汰的风险就会增大。先主后客的赛程,宁愿主场1比0(甚至0比0)也不要2比1,这是有道理的。

曼城本赛季防守不太稳定,在国内联赛中,他们是目前排名前六的球队中丢球第二多的,只比“不设防”的利物浦少一个;欧冠小组赛,曼城总共丢了10个球,6场小组赛曼城只有1场零封对手,是进入淘汰赛的16支球队中小组赛失球数最多的。而对手摩纳哥本赛季到目前为止共在法甲打进76球高居第一,在英超丧失信心的法尔考重现“老虎”本色,法甲出战20次已经打进16球,最近10场在欧冠首发的比赛,法尔考打进了6球。

上周末进行的足总杯赛上曼城被英冠球队零封,阿圭罗虽然努力但临门一脚始终没办法解决问题,在热苏斯受伤的情况下,阿圭罗需要摆脱“遇强不强”的梦魇,这既是拯救球队,当然也是拯救自己。

毒舌一下,预计曼城主场不败,但会丢球。至于明天开始的亚冠,对阵中国香港东方,广州恒大难道不该取3分?

(责编:罗昱、高红霞)