转会要等夏季 米兰现在要靠自己了(超级比赛周)

2017年02月20日11:27  来源:人民网-四川频道
 

意甲联赛,米兰赢球了,现在米兰赢球似乎已经不太像很正常的事儿,看看网友们的评论,每赢一场球都兴奋得跟爆冷一样。不知俱乐部易主后,这样的局面会不会改变,当然,所谓的改变最快也要等到下赛季了,而且还得看有没有钱。今天我们先聊聊米兰的杂事,再说说阿森纳的情况。

奥巴梅扬?

按照意大利媒体的说法,中欧集团将在未来几天里支付3.2亿欧元尾款,然后AC米兰于3月3日正式易主,进入中国时代。

对于AC米兰而言,易主自然是好事儿,但拖了半年多的时间,导致了俱乐部没钱在转会市场上引援,无论是去年夏天还是今年1月份,米兰的动静都不大,甚至还不如两个赛季前的动作。

本周末的联赛,AC米兰2比1战胜了佛罗伦萨,不管最后的场面有多难看,好歹是赢了。对于这样一支米兰来说,不容易。这支“亲妈要走后妈不来”的球队虽然从积分榜次席跌到现在的第7,但没人再去指责什么,一套“实力不够态度来凑”的班底能打出这样的激情和血性,已经让欧冠时间起床看球的死忠们欣慰了。他们还自嘲说,米兰果然是欧冠DNA,每周联赛都是北京时间凌晨3点45开球。

本赛季米兰的目标是重新回到欧战行列,赛季初定下这个目标可能是因为蒙特拉考虑到即将“一夜暴富”的缘故,不想俱乐部易主时间一拖再拖,连冬季转会期也错过了。言下之意,米兰要想实现打进欧战的目标,成与不成都只能靠蒙特拉以及他手下的这班人马了。

不过3月3日米兰易主后,主帅蒙特拉会在本赛季结束后获得中欧集团提供的巨额转会资金,让他引进心仪的球员,以加强球队实力。日前,有意大利媒体曝光了AC米兰进入新时代的引援计划,分别是奥巴梅杨、托利索、古斯塔沃和凯塔·巴尔德等四名球员。

如果后面三位在米兰“不差钱”的情况还有可能加盟以外,那作为转会市场被各大豪门紧盯的香饽饽,奥巴梅扬来到米兰的可能性又有多大呢?“加蓬少年”不止一次提到为皇马效力是自己理想,直到最近一段时间他对皇马的献媚才有所收敛。不要忘了,奥巴梅扬是出自米兰青训而又被球队遗忘的球员,是他自己远走法甲圣艾蒂安才一步步重新证明了自己的价值,不知如今这名“超级大黄蜂”会不会还记着这个梗呢。

况且,对于奥巴梅扬这个档次的球员来说,欧冠是最最基本的要求。奥巴梅扬的潜在买家皇马、巴黎甚至曼城等球队拿到欧冠名额如囊中取物,只有红黑军团目前在意甲积分榜还落后第三名那不勒斯10分,取得欧冠资格难于登天。如果接下来的比赛有所闪失,很可能欧联杯的名额都拿不到。对于靠速度作为生存之本,已经28岁的奥巴梅扬来说,应该不会选择加盟一支没有欧战的球队进行“赌博”。

就算奥巴梅扬不那么渴望荣誉,那他的转会费和年薪会达到怎样的高度呢?之前有意大利和西班牙媒体报道称中超的上海上港曾向多特蒙德报价1.5亿欧元求购奥巴梅扬,还为球员许诺了高达4100万欧元的年薪,只是奥巴梅扬拒绝了。但不知这1.5亿会不会被认为是奥巴梅扬的起拍价,虽然这是金元足球的时代,中超土豪买球员又习惯“溢价”,但依照奥巴梅扬在德甲和能莱万多夫斯基抗衡的实际表现,身价怎么也不会低于80000万欧吧。米兰有多大的决心签下这位锋霸呢?他的到来不会打破现有的工资体系吗?

所以,个人建议宁愿相信奥巴梅扬留守多特蒙德也不要相信他会重返圣西罗。

温格不走?

在欧冠1比5输给拜仁后,“温格下课”的呼吁又到了一个小高潮。从这几天媒体的报道方向来看,似乎都预示着教授夏天肯定要离开阿森纳了。就连一些以前温格执教过的功勋球员都站在了“倒温派”的一边,总之一句话,阿森纳要改变,温格必须走。教授不走,枪手无冠。

不过,温格亲自出马让剧情有了一些反转。温格表示即便离开阿森纳,自己也不会结束教练生涯后,自己的首选永远是执教枪手。温格还将自己同弗格森比较起来,弗格森71岁才退休,而自己现在才67岁。弗格森在2013年以71岁的高龄退休,温格则希望能够在阿森纳击败苏格兰人的纪录。这就意味着教授还要在酋长球场再待上四年的时间。

但接下来我们依然要讨论的是,如果温格走,谁来?有报道阿森纳高层希望邀请西蒙尼执教,阿根廷人过去几年执教成绩有目共睹,但最近他在马竞遇到了困难,这让人看到了挖角的可能。但如果西蒙尼真的执教阿森纳,那球队将在风格上有一个天翻地覆的转变,毕竟此人主打的是“铁血足球”。

按照马竞主帅的建队思路,阿森纳队里恐怕很多人都难以达到他的要求,就算是目前头牌球星之一的厄齐尔也未必能保住位置。西蒙尼来就预示着阿森纳在新赛季开打前可能会有一次“大换血”,到底需要投入多少才能维持下赛季的竞争力,也是需要综合考虑的问题。

除了西蒙尼,阿森纳的选择还有图赫尔和阿莱格里,后者已经明确表态不离开尤文,而前者则是目前看起来风格和阿森纳最为吻合的主帅。图赫尔和他在多特蒙德前任克洛普一样,都崇尚进攻,崇尚激情,但图赫尔执教的“大黄蜂”很神经质,可以“零封”拜仁,也可以打弱旅丢4个,因此他们在德甲联赛中的积分也并不比现在的阿森纳强多少。再者,如果又找一位风格差不多的主帅,还不如不换温格。客观来讲,图赫尔风格的足球也并非是冲冠军去的,好看和争冠只能占一头。不破不立,阿森纳要改就要改得彻底,柔弱矫情的气质必须转变。

(责编:罗昱、高红霞)