韩星金敏喜柏林电影节封后 示爱导演洪尚秀

2017年02月20日09:14  来源:北京青年报
 
原标题:韩星金敏喜封后示爱导演洪尚秀

  北京时间昨日凌晨,第67届柏林电影节闭幕,《肉与灵》获最佳影片奖;《菲丽希缇》获得评委会大奖;芬兰电影大师阿基·考里斯马基以《在希望的另一边》获得最佳导演奖。最吸引眼球的则是金敏喜以《独自在夜晚的海边》获得影后桂冠,而她更是不惧韩国舆论压力,在领奖时向已婚导演洪尚秀示爱,称“将这个奖献给你,我爱你”。

  捧走金熊奖的《肉与灵》讲述了一段男女主角通过做梦结缘的不寻常的爱情故事。导演伊尔蒂科·茵叶蒂来自匈牙利布达佩斯,她早在1989年就凭借处女作《我的二十世纪》获得过戛纳电影节金摄影机奖。在长达近30年的创作生涯中,茵叶蒂只有5部长片问世,上一部作品《魔术师西蒙的爱情》拍摄于18年前。这次时隔多年再次拍摄剧情长片就拿下了金熊奖,茵叶蒂自然是激动万分。她在稍后举办的发布会上,甚至在主持人宣布结束、记者们准备离场的情况下叫住了所有人,开始感谢起电影的主创们,尤其是制片人,让她有信心确定自己在这么多年没拍新片的情况下,还能拍出这样一部电影。

  韩国导演洪尚秀的参赛作品《独自在夜晚的海边》,讲述了一个漂亮的女演员来到一个海边的小镇,在这里她邂逅了一个已婚男子,两人的关系朝着不可逆转的方向发展下去的故事。

  1982年出生的金敏喜是韩国年轻女演员中的佼佼者,她曾以《恋爱的温度》获得第49届百想艺术大赏电影类最佳女主角奖,凭借《小姐》获得第16届韩国导演选择奖最佳女主角、第37届韩国青龙电影节最佳女主角。此次以《独自在夜晚的海边》获得柏林影后桂冠,也是韩国女演员继全度妍2007年在戛纳封后之后再次在欧洲三大电影节上封后。

  不过,金敏喜因为在去年与洪尚秀曝出“不伦恋”,使得两人在韩国声誉受损、饱受批评。2015年金敏喜主演了洪尚秀导演的电影《这时对那时错》,2016年6月惊爆金敏喜介入56岁导演洪尚秀的婚姻,甚至还闹出过洪尚秀离家出走和金敏喜私奔的消息。压力之下,传出去年9月两人分手的消息,没想到如今却如此高调亮相。两人在闭幕红毯上大方牵手,金敏喜获封影后,更在致辞的最后公开向洪尚秀示爱。洪尚秀也在接受采访时声称:“每天早上写剧本都会听金敏喜的意见”。

  据悉,洪尚秀和金敏喜合作的第三部电影《克莱尔的相机》将参加今年的戛纳国际电影节。

(责编:章华维、高红霞)