华语片折戟柏林电影节 张震四度入围缘悭一帝

2017年02月20日14:11  来源:兰州晨报
 
原标题:华语片折戟柏林电影节 张震四度入围缘悭一帝

  颁奖礼场面冷清 获奖影片反响平平 影后金敏喜领奖台示爱洪尚秀成亮点

  第67届柏林电影节于当地时间2月18日落下了帷幕,与德意志东北部的2月寒风成正比,本届电影节从头至尾也透露出一股冷峻之风。

  中国电影颗粒无收

  不仅开幕红毯上的明星乏善可陈,开幕影片《姜戈》人气小众、反响平平,就连最终奖项也都平分给了八部不同的影片,最佳影片金熊奖颁给了风格另类的爱情片《肉与灵》,影帝影后分别授予奥地利男演员乔治·弗里德里希和韩国女星金敏喜,最佳导演奖由北欧大师考里斯马基获得,并没有出现奖项集中的盛况。爆冷的情况甚至让业内人士调侃为,还没有注意到柏林电影节的开幕,就已经结束了。而拿奖呼声颇高的中国动画片《好极了》没有能收获任何奖项。

  张震落败黯然离场

  最受国内粉丝关注的是中国台湾演员张震凭借主演的影片《龙先生》参与角逐本届电影节最佳男演员奖银熊奖。

  《龙先生》由日本、德国、中国台湾、中国香港联合拍摄,讲述一个黑帮杀手的故事。张震一向是影迷心中的“文艺男神”,他此前曾凭《牯岭街少年杀人事件》《麻将》《爱你爱我》三次入围柏林电影节,这次他又与影帝擦肩而过。据说,在颁奖礼开始之前,张震已经悄悄离开了柏林,没有再踏上闭幕红毯。

(责编:章华维、高红霞)