虐菜失败 假布拉沃和假阿圭罗(超级比赛周)

2017年02月19日10:40  来源:人民网-四川频道
 

被第二级别联赛的哈德斯菲尔德逼平,虽说曼城90分钟内机会大把,但0比0的比分还是让人感到一些惊奇。

本场曼城的首发阵容中,最迫切希望拿出自己最佳状态的有两个人——一个是门前的布拉沃,另一个就是顶在最前面的阿圭罗。90分钟过去了,布拉沃用三次扑救成功完成一次暂时的“自我救赎”,而阿圭罗,就没有那么幸运了。

阿圭罗前景不光明

应该说,首先,阿圭罗这场比赛几乎是尽职尽责的。作为球队的中锋,他努力了,想要扮演那个一锤定音的终结者。可是,无论第24分钟那次接布拉沃后场精确长传后的离奇挑射,还是第41分钟那次禁区内精准跑位下的单刀,还是下半场刚开始他以一己之力创造出的那次机会,最终都无一例外地与进球失之交臂。

在热苏斯突然受伤前,阿圭罗的首发位置就已经被加盟球队不久的巴西金童取代,面对强队时习惯性的隐身让很多人逐渐对他失去耐心,这其中也许就包括瓜迪奥拉。现在热苏斯还在恢复阶段,曼城接下来的重大赛事中,阿圭罗将依旧是锋线的首选。

可此前瓜迪奥拉曾经暗示过,阿圭罗应该贡献得更多,这说明瓜帅并不满意阿圭罗起伏不定的表现。在瓜帅眼中,他设计的曼城未来显然不能依靠已经28岁的阿圭罗,热苏斯、萨内和斯特林组成的“新三叉戟”他打造新蓝月亮的进攻基石。本场足总杯过后,或许阿圭罗还会为曼城首发相当长的一段时间,但他需要在有限的时间里证明自己——固执如瓜迪奥拉的人一旦对你失去信任,那你距离离队就不远了。

布拉沃,这次假的“英超布拉沃”

加盟时被寄予厚望,而随着联赛进程却成了扑救成功率最低的门将之一,这番滋味恐怕唯有布拉沃能懂。由于自己的糟糕表现而枯坐板凳的他,本轮足总杯迎来了为自己正名的机会。最终,布拉沃的表现,让赛前还在质疑他的人们“大跌眼镜”——全场比赛,尤其是在上半场,连续数次救险的他,让人们不禁怀疑,这还是曾经熟悉的那个布拉沃吗?

本场比赛前,布拉沃给人们留下的印象是醉心于自己的脚下技术而屡屡在后场制造险情、是他面对高球传中和角度刁钻的射门或失误或毫无作为、是他“一被射正就丢球”的尴尬数据……人们甚至已经认为,被瓜迪奥拉买来取代乔·哈特的布拉沃已经在重压之下失去了重新崛起自信。而这次,人们竟然看到了一个假的“英超布拉沃”!

布拉沃的复苏,最开心的当然是瓜迪奥拉,他又有机会证明自己是对的,而且就曼城而言,眼下有足总杯、欧冠和联赛三线作战的压力,即便是门将位置,曼城也应有“双保险”才好放下心来。只是瓜迪奥拉又要为此而烦恼一番了:毕竟卡巴列罗刚刚提上首发,表现得到外界一致好评,可布拉沃却又在替补席上状态复苏,他们两个,到底谁该在下一场欧冠面对摩纳哥的关键战役中首发登场呢?

 不过这样的烦恼总归是甜蜜的。

(责编:罗昱、高红霞)