今日迎来雨水节气 成都周末两天温度升高

2017年02月18日08:14  来源:成都日报
 
原标题:今日迎来雨水节气周末两天温度升高

  今日,是二十四节气中的第二个节气——雨水。雨水和谷雨、小雪、大雪一样,都是反映降水现象的节气。雨水节气后,气温回升、冰雪融化、降水增多,故取名为“雨水”。雨水表示两层意思,一是天气回暖,降水量逐渐增多;另一层意思是降水形式上降雪减少,降雨增多。雨水节气的到来,也意味着气象学意义上的春天快要到来,而我市最近几日的天气情况确实也明显感受到了春的气息。

  昨日,阳光明媚,大家说得最多的一句话就是“太热了”。根据监测,昨日15时,我市人民公园气象监测站的整点温度就高达20.4℃。今日,虽然是雨水节气,可天气却和雨水沾不上边。根据市气象台的预测,今日我市以多云间晴天气为主,气温6至18℃;明日好天气继续,最高温飙升至20℃左右。是不是就这样大踏步进入春日了?别着急,下周,我市还有一波雨水来袭,届时气温又将有所回落。不过,在雨水到来之前,还是好好享受周末的阳光吧!(记者 李旻)

(责编:李强强、高红霞)