成都首届海棠花节开幕 系列活动持续至3月下旬

【查看原图】
花间鸟语——白头鹎与贴梗海棠。古陶 摄
花间鸟语——白头鹎与贴梗海棠。古陶 摄
来源:人民网-四川频道  2017年02月17日15:09

人民网成都2月17日电 (王波)近日,双流区凤翔湖公园呈现着一片片海棠花海。由成都市风景园林学会主办,双流区棠湖公园管理处承办的成都市首届海棠花节在这里开幕。

海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,更是众多诗人墨客笔下的佼佼者,素有“花中 神仙”、“花贵妃”、“花尊贵”之称。近年来,成都市双流区大力倡导绿色化的生产、生活方式和价值观念,着力推进“增花添彩”工程,加快实现“棠满广都、花重锦官”的美丽盛景,通过不断努力,建成了棠湖公园海棠基地,并加快建设8500亩东升城市公园群,植入海棠打造双流特色景观,成为了广大市民休闲、娱乐和观光的首选。

双流区还将依托棠湖公园海棠特色景观,在凤翔湖公园新植贴梗海棠、垂丝海棠、西府海棠、牡丹海棠、木瓜海棠、北美海棠等各类海棠品种,栽植30个品种共计5000余株,摆放春季各类草本海棠20余万盆,并制作大型花卉植物雕塑“海棠花节”,打造“喜庆花篮”、“花重锦官城、幸福新双流”等赏花景点。

此届海棠花节将从开幕当天持续至3月下旬,期间主办方将主办精品海棠品种展、海棠盆景展、夜赏花海、赏海棠花、咏海棠诗词、“我爱双流”摄影作品展、手机作品展、“我爱双流”宣传周、爱心之约海棠义务栽植认养、音乐喷泉秀、全民运动、教育实践活动 、双流区精准扶贫特色农产品、兰花交易会等系列主题活动,营造“春色双流、海棠之约”,全民共建“花重锦官城”的浓厚氛围。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)