最具情怀辞职信作者出新书 见证浪漫动人的爱情故事 

【查看原图】
《世界那么大 我想去看看》新书发布会活动现场。邹红 摄
《世界那么大 我想去看看》新书发布会活动现场。邹红 摄
来源:人民网-四川频道  2017年02月17日14:53

人民网成都2月17日电 (王波)2015年4月,一句史上“最具情怀的辞职信”——“世界那么大 我想去看看”迅速走红,成为情怀和理想的代名词。今日,由“史上最具情怀的辞职信”女主角顾少强著作的《世界那么大 我想去看看》新书发布会在成都市崇州街子古镇举行,顾少强和众多诗人、作家们齐聚一堂,畅谈文学和新书。

记者了解到,该书由人民日报出版社编辑出版。作者顾少强毕业于河南师范大学教育系心理学专业,是国家二级心理咨询师。她曾在河南省实验中学执教十一年,2015年4月13日,因递交辞职信“世界那么大,我想去看看”走红网络,受到多家媒体的报道和关注。

网络意外走红,定居街子古镇,开客栈,结婚生子……淡出媒体和大众视野后的顾少强在不到两年期间内,完成《世界那么大 我想去看看》一书。在这本随笔集里,读者们可以了解作者辞职事件始末,见证浪漫动人的爱情故事,听闻旅途中的趣事以及作者成长历程的回忆。

“书中并没有太多华丽的辞藻、惊心动魄的故事,只以平淡安然的笔触来记录生活琐事,人生经历、感悟,却觉得格外真实、动人,读时舒适温暖,读罢留有余味、回味绵长。”人民日报出版社青少部主任、该书责编陈红谈到,看过他们相恋的故事,就会心生“这才是爱情该有的样子”之感。就如同顾少强写到的“在街子古镇,我情愿用竹篓盛满最红尘的生活。那些看似平常无奇的生活点滴,组成了最为真实的我们”。

“书是社会文化的载体,是时代文明风貌的写照,作为出版社,我们非常看重社会效益,《世界那么大 我想去看看》这本书让读者了解到了一个看似偶然的社会现象,社会事件,更能让读者从中感悟到一种乐观的人生态度、积极的价值取舍行动和多维的认知视角。”人民日报出版社赵军谈到,在辞职信事件最火热的舆论风潮渐渐平息的时候,《世界那么大 我想去看看》这本书出版并与读者见面,也给浮躁的人们提供更多的启示。希望看完这本书的人,能够燃起为了实现完美自己而积极面对生活、充满斗志,以更加积极乐观的生活态度活出自己的优雅姿态。

记者了解到,该书已上线人民日报出版社官方淘宝店铺、人民日报出版社官方微信平台,京东书店,当当网等,喜欢该书的朋友可网购,也可到书店购买。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)