“人才36条”彰显成都求贤若渴

罗婷

2017年02月17日14:25  来源:人民网-四川频道
 

2017年2月15日,成都市委外宣办举行“成都人才36条”新闻发布会,市委组织部、市科技局、市人社局、市金融办等部门介绍了“成都人才36条”有关情况,以及贯彻实施“成都人才36条”的具体举措。(2月16日《成都日报》)

从古至今,从不缺人才,缺乏的是挖掘人才的智慧。刘备三顾茅庐,请得诸葛亮出山;曹操光脚迎接许攸,最终荡平天下……这些“求贤若渴,礼贤下士”的历史故事,至今仍被传唱。这充分体现出英明的贤君待人至诚至真,用自己博大的胸襟和内涵,以“诚”为本的真性情,尊重人才、礼贤下士,强基固业。

十八大以来,习近平总书记在不同场合不同会议上强调了人才的重要性。他指出,创新是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。近日,成都市出台“人才36条”,高度贯彻落实了习总书记的指示精神,从人才管理体制、人才引进机制、人才培养机制等方面进行了诸多探索创新,为人才的全方位成长保驾护航,充分彰显出成都对于创新人才求贤若渴。在新的历史和机遇下,要实现城市创新跨越式发展,人才至关重要。如何在市场化经济模式下,选好、留好、用好人才更是摆在当下急需突破的难题,“人才36条”无疑是关键时刻的“及时雨”和“指明灯”。

成都,是一座历史名城,拥有丰厚的文化资源和独具魅力的风土人情,“成都,是一座来了不想离开的城市”是城市底蕴的浓缩,也是名片。在2016年中国城市满意度排行榜中,成都位居第七,成为众多毕业生、海归派心中向往的城市。尽管城市不缺吸引,但是诸如“对在成都创新创业5年以上且为成都经济社会发展做出贡献的高层次人才,授予“成都市杰出人才”荣誉,给予100万元奖励;对在成都经济建设和社会发展中作出突出贡献的本地优秀人才,授予“市优专家”荣誉,给予20万元奖励”等人才政策无疑为“高精尖”人才的引进锦上添花。

人才引进来,重在用得好,让人才持续科学发力,让城市创新发展,才是引进之根本。让每个人才在合适的岗位上得到最大价值的体现和发挥,合力必将是惊人的。从“成都人才新政十条”到“成都人才36条”,一年之内跨越式转变,是成都对于人才诚意的完美诠释;在“36条”的统领下,相关部门也拿出了详实具体的人才举措,因地制宜地做好每一个创新人才的发展规划,“一人一策”“一企一策”是成都对于人才尊重的最好体现。

战鼓雷雷唤英雄,时不我待,只争朝夕。“成都人才36条”是成都市委市政府以发展的战略眼光、求贤若渴的姿态向全球精英人才抛出的“橄榄枝”,相信在不久的明天,创新人才必将为成都建设国家中心城市提供强大的智力支撑和动力支持,实现互融共促,双赢发展!(作者:四川省成都市青羊区委组织部 罗婷)

(责编:袁菡苓、高红霞)