欧冠大崩盘!巴萨又到换血时

2017年02月16日09:10  来源:信息时报
 
原标题:欧冠大崩盘!巴萨又到换血时

图片

  这一次梅西完全成了迪玛利亚的背景板

  欧冠淘汰赛首轮的第一场比赛,巴萨就踢出了一场溃败,队内众多巨星也集体打出了成名之后最糟糕的表现。首回合0∶4的比分,使得巴萨很可能会在十年来第一次无缘欧冠八强。最近9个赛季,巴萨都打进了欧冠8强,更有7个赛季打进欧冠四强。

  回到主场之后,巴萨必须净胜5球才能逆转,这也意味着巴黎可以舒舒服服地将快速反击发挥得淋漓尽致。

  四年前在欧冠半决赛中,巴萨也曾客场0∶4不敌拜仁,回到主场后接着又是一次0∶3的惨败。这一次全队的状态甚至比四年前更为糟糕。从数据上就能看出巴萨有多么被动,两队射门数之比为16∶7,射正数之比则为10∶1。梅西全场没有在巴黎禁区内触球,苏亚雷斯甚至没有射门。

  四年前惨败于拜仁导致了巴萨的大换血,如今似乎也到了换血的时候了,本赛季除了MSN之外,巴萨其他球员的表现都难以令人满意,这也是他们为何在联赛中多赛两场还比皇马少1分的重要原因。随着主力框架的日益老迈,恩里克在其任上并没有挖掘出更多的新星。曾经名噪一时的拉玛西亚,何时才能再闪光?

(责编:李强强、高红霞)