《大唐荣耀》舒畅主动要求素颜出镜被虐戏

2017年02月15日09:43  来源:网上车市
 
原标题:舒畅主动要求素颜出镜被虐戏

  古装宫廷剧《大唐荣耀》正在北京卫视热播,作为沈珍珠(景甜饰)的闺蜜,舒畅饰演的慕容林致与秦俊杰饰演的“建宁王”李倓一直被看作是剧中甜蜜的模范夫妇。昨天,舒畅接受武汉晚报专访,自曝后面的戏份相当虐心,而且是素颜出镜。

  受虐戏素颜出镜更真实

  塑造过《孝庄秘史》里董鄂妃等古典温婉又令人印象深刻的银幕形象,这次《大唐荣耀》中舒畅的古装造型也很美,不过遇到虐情的片段,她却主动要求素颜出镜。昨天,舒畅回忆两场被虐待的戏时说:“本来是带妆去现场,拍了两条我看回放,觉得好像不够惨,因为化着眼线、腮红,感觉脸上气色挺好的。后来沟通时我说把妆卸掉,这样拍出来显得更憔悴一些。”对于这件很多女明星不愿意的事情,舒畅自信地说:“我觉得为了角色,如果素颜拍出来的效果最好,那么这样做是值得的。”

  纯天然的表演最高级

  舒畅在剧中饰演女二号慕容林致,她透露,角色的反差很大,十分考验表演的爆发力,“前期就像偶像剧,特别甜。后期各种虐心戏逐步上演,包括受虐、受酷刑之前都没演过,非常考验我。”通过这部剧,舒畅对表演的理解更进了一步。她认为,最高级的表演应该是归零的,纯天然的,没有添加剂的。“演了这么多年的戏,多多少少会有很多技巧在里边。但是慕容林致这个角色让我改掉了一些表演问题,淡化了许多表演痕迹。为什么说是纯天然呢?就是技巧少一些,内心更丰富一些。”

  告诫小童星们要学好文化

  舒畅5岁就出道,作为一步步从童星到明星的成功典范,舒畅感叹自己很幸运的同时,也给小童星们建议:“不要放弃你的学业,因为学习非常重要,而且越往后是越重要了。你要读懂剧本,要分析人物,如果文化跟不上,肯定对剧本的理解会有一定的困惑。不过我觉得其实也就是那么几年,家长盯得紧一点,孩子自己努力,吃点苦,后面的路都会好的。”

  古装新剧继续搭档秦俊杰

  有段时间没有新作,舒畅被传闻“隐婚”,昨天她辟谣:“什么隐婚,这真的是谣言。就是出去休息一段时间,然后去美国充电。《大唐荣耀》可以说是我正式回归的第一部作品,让大家看到我的一些进步,我在表演上又有了提高。”她透露新的作品是刚开机的《天下长安》,也是一部唐朝戏,她说:“也是我跟秦俊杰演一对,他演李世民,我演他的长孙皇后,所以李倓和慕容林致虽然虐了一点,但新戏中我们又可以给大家发发糖,让大家再重温一下我们甜的时候。”

  记者李琦

(责编:章华维、高红霞)