“我爱成都”大型新闻航拍活动今日启动

2017年02月15日19:50  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月15日电 (记者李平)今(15)日,由成都市广播电视台新闻综合频道精心策划、牵头组织22家区(市)县电视媒体推出的“我爱成都”大型新闻航拍活动在青白江区凤凰湖广场举行了启动仪式,有22家区(市)县电视媒体人及社会各界近500人参加了启动仪式。

继2008年“5·12”航拍“飞越”后,时隔8八年,成都电视台再次航拍成都。这次航拍活动,我们将更多以空中视角、俯瞰今日成都,更为关注城市科技、交通、人文和民生的新变化,全面展示成都建设国家中心城市的新理念、新思想、新战略、新成果和成都经济、文化等方面取得的重大成就。见证并记录下成都在奋力建设国家中心城市伟大征程中所取得的宝贵成绩,同时为成都发展留下珍贵的历史画面。

成都 22家区(市)县电视媒体人及社会各界人士在一幅成都地图上,组成了巨大“157”方阵,分别代表“一个目标,五维支撑,七大任务”。随着“我爱成都”大型新闻航拍活动的启动,航拍直升机缓缓升空,驶向成都国际铁路港,拉开了此次航拍活动的序幕。

2016年9月,成都市委十二届七次全会提出建设国家中心城市是成都当前和今后一个时期的发展目标,在成都发展的这一重要历史节点,成都广播电视台新闻综合频道勇担责任,经过长达半年的精心准备,在2017年全国“两会”前夕推出“我爱成都”大型新闻航拍行动。

启动仪式结束后,16路记者将分赴成都天府新区科学城、青白江区铁路港、郫都区菁蓉镇等重点区域展开全方位报道,展示成都传图文化、科技与生态、发展与共享的新画卷,奏响建设国家中心城市的号角。

据悉,本次航拍成果在经过精心后期编辑后,将于今年全国“两会”期间,在成都电视台新闻综合频道《成视新闻》进行展播。

(责编:罗昱、高红霞)