陈菊赞蔡英文两岸政策 遭批眼睛糊到蛤仔肉

2017年02月14日11:17  来源:中国台湾网
 
原标题:陈菊赞蔡英文两岸政策 遭批眼睛糊到蛤仔肉

  前马英九办公室副秘书长罗智强在脸谱网(Facebook)炮轰“陈菊是眼睛糊到蛤仔肉吗?”(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,高雄市长陈菊13日接受访问时表示,她认为蔡英文施政表现最好的是两岸关系及年金改革。此话一出引发许多网友批评外,前马英九办公室副秘书长罗智强在脸谱网(Facebook)炮轰“陈菊是眼睛糊到蛤仔肉吗?”

  据报道,陈菊接受访问时谈到这几年来没有一个人的施政能让人民百分之百满意,而蔡英文的表现到目前为止非常稳健,其中表现最好的是两岸关系及年金改革。陈菊称赞蔡英文能勇敢承担年金改革是过去几任台湾地区领导人从没有做到的。

  对此,罗智强说,依照民进党的逻辑分化职别,把社会切成大小群,污名化军公教,“这一点蔡英文确实做得很‘成功’,符合民进党的政治算计。”

  陈菊说蔡英文处理两岸关系上做得好,罗智强直言“陈菊是眼睛糊到蛤仔肉吗?”罗智强说,蔡英文上台后,两岸官方交流中断,从政治、经济到军事,摩擦均在上升,经济危机四伏,台湾都快重回“东亚火药库”了。“这叫做两岸做‘最好’?陈菊是眼睛业障重还是脸皮城墙厚?”

  罗智强这篇文引发网友热烈响应,表示“天啊,亏民进党说得出口? 真好意思敢提两岸? 脸皮厚到不可思议”、“菊花妈,当呆丸人都瞎了,都呆了”、“别拍马屁了!看了恶心!”、“睁眼说瞎话也不是第一次了,也不会是最后一次的!”、“应该是当别人的眼睛都瞎了吧?”、“做最滥”。(中国台湾网 卢佳静)

(责编:罗昱、高红霞)