无线充电和玻璃机身 将要求iPhone X采用石墨散热技术

刘彦青

2017年02月13日13:00  来源:人民网-游戏频道
 
原标题:无线充电和玻璃机身 将要求iPhone X采用石墨散热技术

  原标题:无线充电和玻璃机身 将要求iPhone X采用石墨散热技术

  据国外媒体报道,鉴于代号为“iPhone X”的新一代iPhone将具备无线充电等功能,苹果将必须重新考虑其制造方式,在手机内部添加一层薄薄的石墨材料,防止手机发热。

  外界普遍预计苹果今年的旗舰型号iPhone X将采用玻璃材质机身,并具备无线充电功能。无线充电会生成更多热量,玻璃机身散热能力不如金属。

  据凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)称,另外,iPhone X中的3D Touch薄膜传感器对温度更敏感。他预计,iPhone X或iPhone 8将新增一层石墨材料,帮助散热。

  与当前iPhone 7系列手机相比,新款3D Touch传感器成本将高出30%-50%。各种元器件成本的上涨,可以解释iPhone X售价将超过1000美元(约合人民币6882)的传言。

  如果苹果不在新手机中添加一层石墨材料,高端iPhone可能因过热而不能正常工作。郭明錤说,苹果已经解决了这一问题,用户不会注意到其中的差别。

  郭明錤认为,OLED屏版iPhone能向用户提供更好的3D Touch体验,但他没有表明手机性能或功能有怎样的提升。郭明錤在周四发表的研究报告中称,新款3D Touch模块供应商是GIS和宸鸿光电。

  多家媒体都报道称,今年iPhone设计将有重大变化,苹果将把包括FaceTime相机、听筒和Touch ID指纹传感器在内的关键特性嵌入在屏幕下边,采用真正的无边框设计。

  除高端iPhone X外,外界还预计苹果将推出iPhone 7系列手机后续产品,配置相同的4.7和5.5英寸显示屏。传言称这两款手机采用LCD显示屏,而OLED屏版iPhone采用“更好”的面板,有助于证明其高价格的合理性。

  郭明錤周四表示,所谓的“iPhone 7s”手机也支持无线充电。无线充电将成为苹果新一代iPhone的标配。

(责编:李强强、高红霞)