林心如霍建华晒一家“合影”元宵节亲情最美

2017年02月12日10:06  来源:广州日报
 
原标题:元宵佳节 亲情最美

  谢娜手中的小黄人气球成功抢镜。

  邹市明一家人

  汪峰、章子怡和女儿们

  霍建华、林心如和女儿的“合影”。

  昨天是一年一度的元宵佳节,团圆几乎成为每家每户最幸福的事儿。而娱乐圈的明星们,虽然平时因为工作繁忙,大多与家人聚少离多,但对于家,他们同样有着最深的感情。

  不管多忙多累

  请别忽略家人

  明星也有着普通人的情感,对于家庭、亲情同样有着一份深情的向往。

  每逢佳节,任何人都希望能跟家人团圆,艺人们也不例外,有别于普通人朝九晚五,演艺人员的生活几乎都不太规律,忙碌的日常让他们与家人见面的机会并不多,由于自身工作的特殊性,他们对于与家人难得的相聚倍加珍惜。邓超在前不久接受专访时就曾告诉记者,平时会特别提醒自己,多点时间陪伴家人,陪妈妈聊天或是陪孩子玩耍,过年过节更是要与家人坐下来好好聊一聊。尽管他忙得不可开交,但和家人在一起,他会潜意识地放下手机:“很多时候家庭聚会,好像大家在一起,其实只是各自‘刷手机’,你有真的关心,他们这一年来到底过得好不好吗?”

  这让我想起前晚播出的《王牌对王牌》,几位艺人因为吃到一份与“家”有关的菜肴,看到家人的亲笔信,突然控制不了情绪,甚至或抹泪、或趴在桌上崩溃大哭。这些平时或多或少有着形象包袱的艺人,也会忍不住在公众面前动情。那是因为,在亲情面前,他们是真真切切、和你我一样有着真实情感的人,也和我们一样,或是别人的父母,或是父母的孩子。

  所以,亲情最美,不管多忙多累,请不要以忙碌为借口忽略了家人。  与家人

  温馨团聚

  林心如霍建华晒一家三口“合影”

  霍建华与林心如的女儿近日满月,昨日,两位新手爸妈为亲友们准备的满月伴手礼曝光,除了蛋糕饼干外,还附上了一家三口紧紧相拥的超萌照片。上个月,林心如剖腹产下女儿“小天使”,今年除夕夜,林心如还在网上晒出爱女的小脚丫,直呼孩子是上天赐给自己最好的礼物。此外,对于林心如曾透露女儿有一对小酒窝,此次送出女儿满月礼,依旧没露出小公主的庐山真面目,但漫画“合影”中的宝宝跟爸爸妈妈一样,有一双大眼睛。

  对此,不少网友直呼“一家人团圆是最美的时光。”也有网友表示:“好想看看小公主的可爱模样。”

  邹市明家规定只有早晚能看手机

  也有不少明星则趁着假期与家人团聚。“拳王”邹市明的妻子冉莹颖昨日就在微博上晒出一组全家一起去海岛度假的照片,照片中,一家人亲密无间在海上开游艇,领略海边风光,邹市明和儿子们一起在沙滩上玩耍,引来网友纷纷点赞。

  冉莹颖在微博中透露,为了能有更多时间陪伴家人,自己与邹市明约定,出外旅行只能早上和晚上看手机,其余时间要多陪孩子玩,或者彼此聊天,希望一家人一起开心享受天伦之乐。

  汪峰致妻女:你们的欢笑就是彼岸

  元宵节前,迎来自己38岁生日的章子怡在微博上发布一张与家人庆生的照片,并配文:“有家心才定,心定则万事皆明。愉快的生日,谢谢”,并@了汪峰。照片中,小女儿醒醒被爸爸抱在怀中,虽然年纪小小却镜头感十足,章子怡则搂着大女儿“小苹果”,一家人其乐融融,引来网友纷纷点赞:“特别温馨有爱。”

  随后,汪峰转发了该条微博,深情告白道:“有你,有家人的温暖,足矣!经历了这些流转的岁月,到如今你们的欢笑就是彼岸……生日快乐,老婆。”

(责编:章华维、高红霞)