无官一身轻 56岁奥巴马加勒比海玩冲浪(图)

2017年02月09日11:32  来源:华商报
 
原标题:奥巴马加勒比海玩冲浪

  正当70岁的特朗普在白宫忙着“打破一个旧美国”的时候,卸任美国总统不到三周、56岁的奥巴马正悠闲地和英国富商理查德·布兰森在加勒比海度假。据透露,热爱运动的奥巴马就职总统8年期间,曾因安保原因被禁止冲浪。

  据英国《每日邮报》7日报道,布兰森在社交网络上传了奥巴马玩冲浪的照片和录像,说奥巴马正在学习这个勇敢者的运动。

  据悉,1月20日特朗普宣誓就职美国总统以后,奥巴马一家先是去了美国加州的棕榈泉度假,打了几场高尔夫球。随后奥巴马夫妇接受布兰森邀请来到加勒比海,在布兰森私人拥有的内克尔岛度假。

  布兰森表示,他邀请奥巴马夫妇在离开白宫后,到他的私人岛屿“完全休息”。在加勒比海风光明媚的环境中,奥巴马看来懒理世事,享受阳光与海滩。

  布兰森在他的个人博客中透露,这是奥巴马8年来第一次玩水上运动。“巴拉克(奥巴马)和米歇尔一抵达内克尔岛,就给我讲了这样一个故事:上次他冲浪还是在夏威夷度假时。他的新安保团队负责人跑过来对他说‘这将是8年内你最后一次冲浪’。于是我们决定进行一次友谊赛,看是奥巴马先学会风筝冲浪,还是我先学会水翼板滑浪。”

  布兰森写到:“直到假期结束那一天我们一直齐头并进。那天我登上水翼板,一气儿滑出了50多米。正洋洋得意呢,我突然发现奥巴马已经滑出了100多米。”

  据悉,奥巴马一家目前已经返回美国首都华盛顿特区。奥巴马离任前曾透露,他会在华盛顿特区继续住两年,因为他的两个女儿要在这里继续完成她们的学业。 综合

(责编:罗昱、高红霞)