李金生担任篮管中心主任 姚明当主席已无悬念

2017年02月08日08:38  来源:华西都市报
 
原标题:李金生担任篮管中心主任 姚明当主席已无悬念

  今年1月,李金生和姚明被共同任命为“第九届中国篮球协会代表大会暨换届会议”筹备组组长,当时就曾有消息传出,李金生将会担任篮管中心主任,而姚明则是下一任篮协主席。如今,李金生已经正式被任命为篮管中心主任,接替退休的原主任信兰成,这也就意味着姚明担任篮协主席几成定局。“姚李组合”将会是中国篮球发展的一个重大利好消息。

  李金生属于科班出身的管理者,大学就读于北京体育学院,长期在篮管中心工作,曾担任过中国男篮的领队,以及篮管中心运动队管理部主任、竞赛部主任、综合部主任等,属于一直在篮管中心系统里成长起来的干部。李金生在篮协一众领导中属“改革派”,他此番能够晋升并接替信兰成出任篮管中心一把手,很大程度上得益于他积极响应国家体育总局对篮球管理体制改革的要求。

  中国篮球名宿、原中国男篮主教练蒋兴权认为李金生对于篮球是比较内行的。“在篮管中心现有的干部里面,他的跟队时间应该是最长的。对训练、比赛和队伍管理,他很有经验。我对他有信心。”

  另据消息,今晚四川男篮主场对战新疆男篮的关键之战中,哈里斯因为在上一场对阵山西的比赛之后,在自己的个人主页上评论裁判而收到了篮协开出的禁赛一场的罚单。只能单外援对战实力强劲的新疆男篮,国内球员们需要更加努力!(记者闫雯雯)

(责编:李强强、高红霞)