母亲扶老人儿子怕被讹拍视频取证 母亲:没事的

2017年02月07日07:01  来源:成都商报电子版
 
原标题:儿子怕被讹拍视频取证 母亲说:没事的

  春节期间,成都的王先生带母亲前往福建泉州旅游。2月1日,两人在旅途中发现了一位摔倒在地的老人。在围观群众无一人给予帮助的情况下,王先生的母亲没有一丝犹豫地扶起老人。母亲的行为令王先生十分紧张,他说,“我曾经看到,在马路上假借摔倒碰瓷的不法分子。当时很担心,劝阻没有效果之后,就立马拿出手机开始录像,以防万一可以证明清白,保护母亲。”

  当母亲扶起老人,并确认老人并无大碍后,双方就此离别,王先生对母亲说:“吓了我一跳,妈你真善良。”母亲则回道:“其实没什么的,每个人都会老,都会需要别人帮助的时候。”

  母亲的善举令王先生十分感动,几日后,王先生一家收到了受助者家属的感谢,欢迎他们再来泉州游玩。而此事在网络上公开后,也收获多地网友的点赞。

  成都商报记者 戴佳佳

(责编:章华维、高红霞)