赵世勇:要继续发扬不怕吃苦的精神

2017年03月04日00:00  来源:人民网-四川频道
 

“要继续发扬不怕吃苦的精神,切实把群众信访工作做深做细。”

——2月3日,节后上班第一天,赵世勇前往部分市直部门及园区,看望慰问干部职工,给大家送上新春的问候和美好的祝福。

“一要进一步丰富文化内涵。要着力提升古镇文化内涵,丰富表达形式和载体,彰显古镇特色。要充分挖掘地方文化特色,将其融入到建筑、景观、生态之中。二要进一步丰富古镇业态。要科学划分业态区块,重点突出业态主题,上街片区要按照打造灵泉寺祈福区的定位,在产业、形态方面注重与灵泉寺的协调融合,彰显浓厚的观音文化氛围。三要进一步明晰建筑风格。要保持古镇建筑风格统一性,同时从施工工艺、材料选择、细节设计等方面精益求精,让人从一片瓦、一块砖、一个构件上感受到独具匠心,高标准高质量打造精品工程。四要进一步强化管理运营。要提前谋划古镇管理运营与建筑设计的相互吻合,达到功能与形式、业态与形态的相互统一。要实施精准招商,采取订制化设计的方式,满足产业发展要求。五要进一步加快建设步伐。古镇规划提交规委会审议后,要加快施工设计,迅速组织施工队伍,全面启动古镇建设。”

——2月6日,赵世勇前往河东新区仁里古镇临仙阁、古码头及老街等地调研古镇规划建设情况并主持召开会议。

“抓项目就是抓发展。各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,以更高的标准、更强的责任担当,严格对照时间表,全力以赴推动重大项目有序建设、见到实效,确保今年一季度各项工作实现良好开局。”

——2月13日,赵世勇深入河东新区、安居区调研唐家渡电航及凤台大桥工程、遂宁(南坝)机场迁建项目推进情况并主持召开专题会议。

“要广泛宣传动员,形成发展共识。要深入学习、准确把握,广泛宣传本次大会精神,真正使会议精神成为全市人民的思想共识,转化为干部群众的一致行动。要坚定发展信心,强化责任担当。要积极投身富民强市‘七大提升行动’,抢抓发展机遇,沉着应对挑战,推进遂宁‘加快发展、弯道超车’。要细化工作举措,狠抓责任落实。要在市委的坚强领导下,开拓奋进,砥砺前行,把加快发展的目标任务落实到具体措施和实际行动上。”

——24日上午,遂宁市第七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程后,市七届人大二次会议在国际会展中心闭幕。赵世勇出席并讲话。

(责编:罗昱、高红霞)