2016成都公共服务满意度测评出炉 居民满意度81.18

2017年02月06日07:20  来源:成都商报
 
原标题:2016成都公共服务满意度测评出炉 居民满意度81.18

制图 李开红

  2016年,市民对成都的社会治安、交通出行、食品药品安全等公共服务是否满意?全市20个区(市)县及高新区、天府新区公共服务满意度如何?2016年全市公共服务满意度测评情况近日出炉,城乡居民总体满意度为81.18。与2015年相比,农业保障服务、文体活动满意度有所提升,不同区域满意度变化不大,五城区仍保持领先。

  2万余个调查样本覆盖全市

  成都商报记者了解到,此次测评由成都市委督查室委托第三方专业测评机构组织开展,实现了全市20个区(市)县、成都高新区、成都天府新区374个乡镇(街道)全覆盖。2016年,全市公共服务满意度测评主要内容包括社会治安、交通出行、食品药品安全、生态和环境、医疗卫生、基础教育、基层组织服务、文体活动、法律服务、社会保障、农业保障服务等11个方面。

  据悉,为确保测评样本的科学性,样本量与区(市)县常住人口数量挂钩,总量为23047个,城市样本占41.33%。五城区约每1000人一份问卷,近郊区约每750人一份问卷,远郊区约每700人一份问卷。而测评对象也涉及各类人群,年龄从16岁到75岁不等,文化程度从小学文化到博士研究生皆有。其中,36~55岁的市民占比最大,为48.25%,女性以57.17%的占比超过男性,小学和初中文化分别占比三成多,大专及大学文化占14.05%。

  文体活动取代基础教育升榜首

  在参与测评的11项公共服务中,成都市民最满意的是什么行业呢?2016年,城乡居民总体满意度为81.18,城市居民整体满意度略高。城市居民普遍对基层组织服务、文体活动、法律服务满意度较高,农村居民则普遍对文体活动、医疗卫生、社会治安满意度较高。

  与2015年相比,老百姓对不同行业的满意度也发生了改变。例如,文体活动的排名提升了6位,升至榜首,而2015年夺魁的基础教育则下降了4位。满意度提升最大的是农业保障服务,从72.05到78.69,提升了6.64。同时,交通出行、社会保障有所下降,其余方面与上年基本持平。

  城区锦江满意度第一

  远郊彭州最强

  从2016年与2015年对比情况看,不同区域满意度的分数变化不大,只是排位名次略有变化。五城区以83.41的满意度保持领先,近郊区以80.45位居其次,远郊区则以79.48名列第三。

  五城区各区的区域位次较上年有所波动,其中锦江区上升3位,排名第一,上年第一的成华区下降两位。近郊区中,双流区上升两位夺魁,并在全市位列第二;彭州市则在远郊区中从榜眼位置升至榜首,位列全市第三。

  另外值得一提的是,2016年首次把简阳市纳入了测评对象中,测评结果在远郊区名列第9。成都天府新区提升较快,全市排名位次较上年提升9位,满意度从77.4到81.98,从下游位置上升到中游。

  成都商报记者 尹沁彤 严丹

  市委督查室权威解读《测评报告》

  老百姓意见左右测评题目 2月底前出报告分析问题原因

  数据

  怎么读

  城乡满意度逆差变顺差

  城乡差距越来越小

  据市委督查室负责公共服务满意度测评的白帆介绍,分析此次《测评报告》众多数据,有一些值得关注的亮点。

  一是从2016年城乡居民满意度来看,城市居民为82.78,农村居民为79.47,在相对均衡的前提下城市居民整体满意度要略高于农村居民。“在大多数人的预想中,城市的公共服务水平较高,满意度应该高于农村。但在2007年到2014年的测评报告中,城市居民的整体满意度都低于农村居民。从2015年开始,逆差才变成了顺差。”他分析,这个结果既说明了城市提供的公共服务质量提高,能更好地满足城市居民日益增长的公众服务需求;也反映出随着网络的发达,农村居民对公共服务提出了更高期望。

  二是从2016年区(市)县的测评结果来看,五城区、近郊区和远郊区的满意度越来越接近。“这说明成都市自2007年实施的城乡一体化战略取得了成效,城市和农村的公共服务发展得更加均衡。”

  题目

  怎么出

  百姓意见左右测评题目

  基础教育、交通出行权重调高

  2016年的问卷和2015年相比,除了仍保持23道题目,题目的内容和分值都在之前的基础上进行了相应的优化调整。白帆介绍,修改的目的就是要把老百姓最关心、最迫切、反映最强烈的内容纳入测评范围。“老百姓关心的,我们就调高相关行业的考评权重。也就是在保持总题数一定的前提下,老百姓关心的,我们就调高题目的分值和数量;关注度下降的,我们就调低,以促使区(市)县和相关部门围绕群众的需要来推进公共服务工作。”

  那怎么判断什么才是老百姓关心的呢?“老百姓的意见就是判断依据。”白帆表示,2016年里,他们在前年的问卷反馈和去年的实地调研中采集到了2万多条来自群众的意见和建议。“我们梳理出了群众提出的关于‘教育均衡’和‘城市停车’的问题,就把这些问题列为了2016年问卷的重点。比如说在这次的问卷中调高了基础教育行业的权重比,题目数量从2个增加到了3个,同时在‘交通出行’中增加了对城市停车是否满意之类的问题。”

  测评

  有啥用

  倒逼相关部门整改

  2月底前出报告分析问题原因

  测评结果作为评价区市县全年工作的重要指标,测评报告的出炉并不是一个句号。白帆表示,2016年评测报告结果出来的同时,相关部门和区(市)县也有了2017年工作的努力方向。

  “测评结果给大家排了名次,有高有低。”白帆告诉记者,“但是发布数据的根本目的不在于排名,而在于直观地告诉和提醒相关部门,有哪些方面做得好、哪些方面做得还不够,从而倒逼相关部门进行整改,督促他们提升公共服务的质量和水平。”

  白帆透露,根据测评报告的结果,相关部门和区(市)县必须在2月底出具分析报告,分析做得不好的原因并提出整改措施。“为了督促2016年群众反馈的意见建议落到实处,接下来的一年里我们还要到22个区(市)县进行实地调研,走村入户现场面访,看问题到底解决得怎么样了。”另外,到了今年年底,相关部门还要聚到一起总结各自的整改成果、分享经验。尹沁彤 严丹

(责编:李强强、高红霞)